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dc.contributor.advisorRomero Benavides, Juan Carlos-
dc.contributor.authorAguilar Jaramillo, Hermes Leonardo-
dc.date.accessioned2015-10-01T15:10:32Z-
dc.date.available2015-10-01-
dc.date.issued2015-
dc.identifier.citationAguilar Jaramillo, Hermes Leonardo. (2015). Obtencion de extractos, aislamiento y caracterización de metabolitos secundarios de la especie Erythrina smithiana. (Trabajo de Titulación de Bioquímico y Farmacéutico). UTPL. Lojaes_ES
dc.identifier.other1163223-
dc.identifier.urihttp://dspace.utpl.edu.ec/handle/123456789/13236-
dc.descriptionLa especie Erythrina smithiana, perteneciente a la familia Fabaceae fue recolectada en el barrio Landangui, perteneciente a la parroquia de Malacatos del canton de Loja, de las partes aereas se obtuvieron extractos en Hex, AcOEt y MeOH, con el fin de aislar e identificar metabolitos secundarios. El extracto que mostro mayor rendimiento fue el de MeOH con 4.96%. Se analizaron por cromatografía en columna todos los extractos obtenidos utilizando para su elución diversos disolventes en polaridad ascendente, del extracto de Hexano se aisló un compuesto puro identificado como Escualeno, y 6 mezclas de alcanos, triterpenos y ácidos que al ser analizados por Cromatografia de Gases acoplada a masas podrían ser: mezcla 1: Heneicosano, Octacosano, Docosano, Nonacosano y Heptacosano; mezcla 2: Octadecano, Nonacosano, Hexacosanol, Heptadecano y Hentriacontano; mezcla 3: 24(S)-Ethyl-3-alpha, 5-alpha ciclo cholest-22(E)-en-6-ona y Estigma-4-en-3-ona; mezcla 4: acetato de β-amirina y Lupeol; mezcla 5 se aisló varios metabolitos secundarios pero el único que fue posible su identificación fue Fitol. Del extracto de Acetato de Etilo se identificó una mezcla, mezcla 7: Acido 1,2-Benzenedicarboxilico y 1-Heneicosanol. Para la elucidación de estos metabolitos secundarios se emplearon técnicas espectroscópicas y espectrométricas como: RMN 1H, 13C, y CG/EM.es_ES
dc.description.abstractThe species Erythrina smithiana, belonging to the family Fabaceae was gathered in the neighborhood Landangui, belonging to Malacatos's parish of the province of Loja, of the air parts extracts were obtained in Hex, AcOEt and MeOH, in order to isolate and to identify metabolitos secondary. The extract that mostro major performance was that of MeOH with 4.96 %. All the obtained extracts were analyzed by chromatography in column using for his diverse solvent elución in ascending polarity, of Hexano's extract a pure compound identified as Escualeno was isolated, and 6 mixtures of alcanos, triterpenos and acids that on having been analyzed by Gas chromatography connected to masses might be: mixes 1: Heneicosano, Octacosano, Docosano, Nonacosano and Heptacosano; mixes 2: Octadecano, Nonacosano, Hexacosanol, Heptadecano and Hentriacontano; mixes 3: 24 (S)-Ethyl-3-alpha, 5-alpha cycle cholest-22 (E)-en-6-ona and Estigmasterol-4-en-3-ona; mixes 4: acetate of β-amirina and Lupeol; mixture 5 isolated several secondary metabolitos but the only one that was possible his identification was Fitol. Of the extract of Acetate of Ethyl a mixture, mixture identified 7: Acid 1,2-Benzenedicarboxilico and 1-Heneicosanol. For the elucidation of these secondary metabolitos spectroscopic technologies were used and espectrométricas as: RMN 1H, 13C, and CG/EM.es_ES
dc.languagespaes_ES
dc.subjectFitoquímica – Estudioes_ES
dc.subjectErythrina smithianaes_ES
dc.subjectMetabolitos secundarios. – Caracterizaciónes_ES
dc.subjectBioquímico farmacéutico – Tesis y disertaciones académicases_ES
dc.titleObtencion de extractos, aislamiento y caracterización de metabolitos secundarios de la especie Erythrina smithianaes_ES
dc.typebachelorThesises_ES
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