Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://dspace.utpl.edu.ec/handle/123456789/13660
Título : Implementación de cacao fino y de aroma en la empresa Diana Vernaza, en la línea de producción gastronómica.
Autor : Chiriboga ponce, Carlos Marcelo
Vernaza Jarrin, Diana Carolina
Palabras clave : Administración de empresas
Cacao fino de aroma
Modelo de gestión
Magister en gestión empresarial- Tesis y disertaciones académicas
Fecha de publicación : 2015
Citación : Vernaza Jarrín Diana Carolina.(2015).Implementación de cacao fino y de aroma en la empresa Diana Vernaza, en la línea de producción gastronómica..(trabajo de titulación de magister en gestión empresarial).UTPl.Quito
Resumen : The following project analyzes the viability for the use of fine cacao and aromas for the business Diana Vernaza, which is a small business that offers high quality products, uses Ecuadorian workforce and is competitive in the market. With these Ecuadorian raw materials, the quality of the product will be improved, daily production will increase and employment opportunities will be made available. This will help the business profits by 35%-40%. In this way we have a gastronomic entrepreneurial proposal that allows us to use various products from different regions in our country. Plan Nacional del Buen Vivir and is in the productive matrix of Ecuador, which gives a great value to our products and workforce. Our country is home to one of the greatest treasures in the world, adored in foreign countries, in this way taking advantage and using our products for the benefit of Ecuadorians. KEY WORDS fine cacao, aroma, Plan Nacional del Buen Vivir, Ecuador, productive matrix, viability, entrepreneurial
Descripción : El siguiente proyecto buscó la viabilidad para implementar la utilización de cacao fino y de aroma en la empresa Diana Vernaza, la cual es una pequeña empresa que busca ofrecer productos de calidad, utilizar mano de obra ecuatoriana y ser competitiva en el mercado. Con esta materia prima ecuatoriana se va a mejorar la calidad de los productos, aumentar la producción diaria y así abrir más plazas de trabajo, Este cambio nos permitirá mejorar la rentabilidad de la empresa en un 35 a 40%, Logrando así una propuesta gastronómica emprendedora que nos permita utilizar varios productos de distintas regiones de nuestro país. Aportando al Plan Nacional del buen vivir y estar dentro de la Matriz productiva del Ecuador, de esta manera dar más valor a nuestros productos y a nuestra mano de obra. Siendo nuestro país dueño de uno de los mejores tesoros del mundo, adorado por el extranjero, se va aprovechar y retomar nuestros productos para beneficio de los ecuatorianos. PALABRAS CLAVES: Cacao fino y de aroma, Plan nacional del buen vivir, Ecuador, Matriz Productiva, Viabilidad, Emprendedora.
URI : http://dspace.utpl.edu.ec/handle/123456789/13660
Aparece en las colecciones: Magíster en Gestión Empresarial

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
Vernaza_Jarrin_Diana_Carolina.pdf7.01 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.

Herramientas de Administrador