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Título : Análisis de la actividad antioxidante de subproductos de naranja (Citrus sinensis L.) antes y después de la digestión gastrointestinal in vitro
Autor : Figueroa Hurtado, Jorge Geovanny
Muñoz, Orlando David
Palabras clave : Naranja – Investigación
Naranja – Subproductos
Capacidad antioxidante
ABTS DPPH y FRAP – Métodos
Bioquímico farmacéutico – Tesis y disertaciones académicas
Fecha de publicación : 2016
Citación : Muñoz, Orlando David. (2016). Análisis de la actividad antioxidante de subproductos de naranja (Citrus sinensis L.) antes y después de la digestión gastrointestinal in vitro. (Trabajo de Titulación de Bioquímico Farmacéutico). UTPL, Loja.
Resumen : The aim of this research was to evaluate the influence of in vitro gastrointestinal digestion on the stability of antioxidant capacity in orange byproducts (Citrus sinensis L.), (albedo, flavedo, pulp and complete byproduct).The antioxidant capacity was measured by methods of ABTS, DPPH and FRAP. The byproducts with the best antioxidant stability were albedo, flavedo and byproduct complete. On the other hand, the pulp was the byproduct with the lower antioxidant stability. The complete fresh byproduct showed higher antioxidant stability than the dehydrated byproduct, measured with ABTS method. In DPPH the antioxidant stability was lower in the complete fresh byproduct. Finally, in FRAP the antioxidant stability was similar in fresh and dehydrated byproduct.
Descripción : En la presente investigación se evaluó la biodisponibilidad de los subproductos de naranja (Citrus sinensis L.), (albedo, flavedo, pulpa agotada y subproducto completo), luego de ser sometidos a digestión gastrointestinal in vitro. La capacidad antioxidante de los subproductos de naranja en las diferentes fases de la digestión, fue cuantificada a través de los métodos de ABTS DPPH y FRAP, los resultados obtenidos mostraron que los subproductos de mayor biodisponibilidad y estabilidad antioxidante fueron albedo, flavedo y subproducto completo, en cambio el subproducto de menor biodisponibilidad y estabilidad antioxidante fue pulpa agotada. El subproducto completo fresco en ABTS mostró mayor estabilidad antioxidante que el subproducto deshidratado. En DPPH la estabilidad antioxidante fue menor en el subproducto completo fresco, que en el subproducto deshidratado y finalmente en FRAP la estabilidad antioxidante se mantuvo igual para subproducto completo fresco y subproducto completo deshidratado.
URI : http://dspace.utpl.edu.ec/handle/123456789/14196
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