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Título : Determinación de las propiedades físicas, composición química y evaluación de la actividad biológica y antioxidante del aceite esencial de la especie Ocotea quixos Kosterm de la provincia de Morona Santiago
Autor : Valarezo Valdez, Benito Eduardo
Rodríguez Llivigañay, Carla Paola
Palabras clave : Ecuador.
Tesis digital.
Fecha de publicación : 2016
Citación : Rodríguez Llivigañay, C. P. Valarezo Valdez, B. E. (2016) Determinación de las propiedades físicas, composición química y evaluación de la actividad biológica y antioxidante del aceite esencial de la especie Ocotea quixos Kosterm de la provincia de Morona Santiago [Tesis de Grado, Universidad Técnica Particular de Loja]. Repositorio Institucional. https://dspace.utpl.edu.ec/handle/123456789/15558
Resumen : N/D
Descripción : Resumen: El aceite esencial de Ocotea quixos se obtuvo mediante hidrodestilación. La composición química del aceite esencial se determinó mediante cromatografía de gases acoplada a espectrometría de masas CG/EM y al detector de ionización de llama CG/FID. La actividad biológica fue evaluada por el método de microdilución en caldo y la actividad antioxidante mediante dos métodos espectrofotométricos: ABTS+- y DPPH. También se determinó las propiedades físicas del aceite el cual tiene una densidad de 0,927 g/cm3, índice de refracción de 1.5037 nD y actividad óptica +3.683°. Además se identificaron 45 compuestos que representan el (90,50%) en la Comunidad San Luis, (90,10%) en la Comunidad Juyukamentsa, (91,16%) en la Comunidad Wapú del aceite esencial; los componentes más representativos de las comunidades fueron: Methyl cinnamate-E (26,07%), 1,8-Cineole (34,38%), Caryophyllene-E (14,87%). El aceite esencial no presentó actividad antibacteriana frente a las cepas bacterianas por lo tanto no fueron inhibidas a las dosis probadas. El aceite esencial de esta especie no reveló actividad antioxidante a las concentraciones evaluadas.
URI : https://bibliotecautpl.utpl.edu.ec/cgi-bin/abnetclwo?ACC=DOSEARCH&xsqf99=93822.TITN.
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