Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://dspace.utpl.edu.ec/handle/123456789/15895
Título : Análisis y puesta en valor de las fincas cafetaleras para el diseño de productos turísticos en el cantón Loja, periodo 2016 /
Autor : Viñan Mereci, Christian Stalin
Patiño Pullaguari, Grety Katiusca
Palabras clave : Granjas turísticas
Loja -Ecuador
Café-Turismo
Ingeniero en Administración de Empresas Turísticas y Hoteleras. Tesis y disertaciones académicas
Fecha de publicación : 2016
Citación : Patiño Pullaguari Grety Katiusca.(2016).Análisis y puesta en valor de las fincas cafetaleras para el diseño de productos turísticos en el cantón Loja, periodo 2016 /.(Trabajo de titulación de ingeniero en administración de empresas turísticas y hoteleras ).UTPL.Loja
Resumen : The following research shows the tourism potential of the eight coffee farms belonging to the canton Loja, first a qualitative analysis carried out by field trips where observe directly the state in which are the same was made, based on the information obtained proceeds to perform a quantitative analysis through the creation of a methodology to determine the tourism potential by constructing indicators characterizing them covering variables: general specifications, socio-economic, productive environment, field environmental, tourism sector and political-legal field. Based on the development of these two analyzes and knowing the tourism potential that count each, it proceeds to make an improvement plan for each of the case studies and likewise the design of possible tourist products, taking into account the great cultural heritage value, landscape wealth, natural resources and they have coffee farms and surrounding areas
Descripción : La siguiente investigación demuestra el potencial turístico de las ocho fincas cafetaleras pertenecientes al cantón Loja, primero se realizó un análisis cualitativo ejecutado mediante las salidas de campo donde se observa de manera directa el estado en el que se encuentran las mismas, en base a la información obtenida se procede a realizar un análisis cuantitativo a través de la creación de una metodología que permita determinar el potencial turístico, mediante la construcción de indicadores de caracterización los mismos que abarcan variables de: especificaciones generales, el ámbito socio-económico, ámbito productivo, ámbito medio ambiental, ámbito turístico y ámbito político-legal. Partiendo del desarrollo de estos dos análisis y al conocer el potencial turístico con las que cuentan cada una de ellas, se procede a realizar un plan de mejoras para cada uno de los casos de estudio y del mismo modo el diseño de posibles productos turísticos, tomando en cuenta el gran valor patrimonial, riquezas paisajísticas, los recursos naturales y culturales con las que cuentan las fincas cafetaleras y sus alrededores.
URI : http://dspace.utpl.edu.ec/handle/123456789/15895
Aparece en las colecciones: Ingeniero en Administración de Empresas Turísticas y Hoteleras

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
Grety Katiusca Patiño Pullaguari.pdf6.33 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.

Herramientas de Administrador