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dc.contributor.advisorMartínez Espinosa, Ruth Irene-
dc.contributor.authorMartínez Morales, Enith Salomé-
dc.date.accessioned2016-11-30T12:59:02Z-
dc.date.available2016-11-30-
dc.date.issued2016-
dc.identifier.citationMartínez Morales, Enith Salomé. (2016). Calidad fenólica de los subproductos de mango. (Trabajo de Titulación de Ingeniero en Alimentos ). UTPL, Lojaes_ES
dc.identifier.other1185481-
dc.identifier.urihttp://dspace.utpl.edu.ec/handle/123456789/16165-
dc.descriptionBuscar alternativas para el aprovechamiento de los subproductos constituye una prioridad para disminuir la contaminación ambiental y generar valor agregado a la actividad agroindustrial. El objetivo de esta investigación fue extraer y evaluar los compuestos fenólicos en subproductos de mango (Mangifera indica L.) variedad Tomy Atkins. A partir de la piel y pulpa agotada se obtuvo extractos con etanol, etanol-agua (50:50 v/v) y agua a 20, 40 y 60°C, en los que se determinó el contenido de fenoles totales mediante el método Folin Ciocalteu, capacidad antioxidante por los métodos DPPH y FRAP, además se valoró el parámetro IC50. Los extractos etanol-agua (50:50 v/v) presentaron mayor contenido de fenoles totales (1421,11-1701,35 mg EAG/100 g) y capacidad antioxidante que los otros extractos: 137,51-178,00 µM ET/g por DPPH y 97,23-122,14 µM ET/g por FRAP; resultados que confirman las propiedades de los subproductos de mango como buenas fuentes de compuestos fenólicos con capacidad antioxidante.es_ES
dc.description.abstractSearch for alternatives to use the by-products is a priority to reduce environmental pollution and generate added value to the agroindustrial activity. The aim of this research was to extract and evaluate the phenolic compounds in by-products of mango (Mangifera indica L.) variety Tomy Atkins. The extracts were obtained from skin and exhausted pulp with ethanol, ethanol-water (50:50 v/v) and water at 20, 40 and 60 °C, in which the total phenol content was determined by the method Folin Ciocalteu, antioxidant capacity by DPPH and FRAP methods, additionally the IC50 parameter was valued. The ethanol-water (50:50 v/v) extracts showed higher total phenol content (1421,11-1701,35 mg EAG/100 g) and antioxidant capacity than the other extracts: 137,51-178,00 µM ET/g by DPPH method and 97,23-122,14 µM ET/g by FRAP method; results prove the properties of mango by-products as good sources of phenolic compounds with antioxidant capacity.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.subjectCompuestos fenólicoses_ES
dc.subjectMango – Subproductoses_ES
dc.subjectCapacidad antioxidantees_ES
dc.subjectFenoles totaleses_ES
dc.subjectIngeniero en Alimentos - Tesis y disertaciones académicases_ES
dc.titleCalidad fenólica de los subproductos de mangoes_ES
dc.typebachelorThesises_ES
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