Please use this identifier to cite or link to this item:
http://dspace.utpl.edu.ec/handle/123456789/16220
Title: | Valoración del producto tradicional siete harinas como fuente de antioxidantes y compuestos fenólicos |
Authors: | Guamán Balcázar, María del Cisne Vargas encarnación, Jenny Vanessa |
Keywords: | Ecuador. Tesis digital. |
Issue Date: | 2016 |
Citation: | Vargas encarnación, J. V. Guamán Balcázar, M. D. C. (2016) Valoración del producto tradicional siete harinas como fuente de antioxidantes y compuestos fenólicos [Tesis de Grado, Universidad Técnica Particular de Loja]. Repositorio Institucional. https://dspace.utpl.edu.ec/handle/123456789/16220 |
Abstract: | N/D |
Description: | Resumen: En el presente proyecto se evaluó la riqueza del producto tradicional siete harinas como fuente de antioxidantes y compuestos fenólicos. Se utilizó muestras de dos proveedores de la provincia Loja. Luego de la obtención de extractos con acetona acuosa al 70%, sé cuantificó el contenido total de fenoles mediante el método Folin-Ciocalteu y la actividad antioxidante por los métodos: ABTS, FRAP y DPPH. Los resultados obtenidos mostraron un contenido de fenoles totales de 446  8,47 mg EAG/100 g BS y 382  6,56 mg EAG/100 g BS. En cuanto a capacidad antioxidante, mediante el ensayo ABTS se obtuvo 37  1,16 M ET/g BS y 30  2,15 M ET/g BS, para FRAP 24  1,12 M ET/g BS, 23  1,39 M ET/ g BS y DPPH 97  2,20 M ET/g BS, 101  1,94 M ET/g BS, tanto para fenoles totales como para ABTS existió diferencia significativa (p < 0.05) entre ambos proveedores; sin embargo, para FRAP y DPPH no existió diferencia significativa. Con los resultados obtenidos existe evidencia sobre el importante contenido de compuestos bioactivos y antioxidantes del producto siete harinas. |
URI: | https://bibliotecautpl.utpl.edu.ec/cgi-bin/abnetclwo?ACC=DOSEARCH&xsqf99=95620.TITN. |
Appears in Collections: | Bioquímico Farmacéutico |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
Vargas Encarnación, Jenny Vanessa_Tesis.pdf | 1.75 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.