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dc.contributor.advisorGuamán Balcázar, María del Cisnees_ES
dc.contributor.authorVargas encarnación, Jenny Vanessaes_ES
dc.date.accessioned2016-12-05T22:31:39Z-
dc.date.available2016-12-05-
dc.date.issued2016es_ES
dc.identifier.citationVargas encarnación, J. V. Guamán Balcázar, M. D. C. (2016) Valoración del producto tradicional siete harinas como fuente de antioxidantes y compuestos fenólicos [Tesis de Grado, Universidad Técnica Particular de Loja]. Repositorio Institucional. https://dspace.utpl.edu.ec/handle/123456789/16220es_ES
dc.identifier.otherCobarc: 1185681es_ES
dc.identifier.urihttps://bibliotecautpl.utpl.edu.ec/cgi-bin/abnetclwo?ACC=DOSEARCH&xsqf99=95620.TITN.es_ES
dc.descriptionResumen: En el presente proyecto se evaluó la riqueza del producto tradicional siete harinas como fuente de antioxidantes y compuestos fenólicos. Se utilizó muestras de dos proveedores de la provincia Loja. Luego de la obtención de extractos con acetona acuosa al 70%, sé cuantificó el contenido total de fenoles mediante el método Folin-Ciocalteu y la actividad antioxidante por los métodos: ABTS, FRAP y DPPH. Los resultados obtenidos mostraron un contenido de fenoles totales de 446 &#61617; 8,47 mg EAG/100 g BS y 382 &#61617; 6,56 mg EAG/100 g BS. En cuanto a capacidad antioxidante, mediante el ensayo ABTS se obtuvo 37 &#61617; 1,16 &#61549;M ET/g BS y 30 &#61617; 2,15 &#61549;M ET/g BS, para FRAP 24 &#61617; 1,12 &#61549;M ET/g BS, 23 &#61617; 1,39 &#61549;M ET/ g BS y DPPH 97 &#61617; 2,20 &#61549;M ET/g BS, 101 &#61617; 1,94 &#61549;M ET/g BS, tanto para fenoles totales como para ABTS existió diferencia significativa (p < 0.05) entre ambos proveedores; sin embargo, para FRAP y DPPH no existió diferencia significativa. Con los resultados obtenidos existe evidencia sobre el importante contenido de compuestos bioactivos y antioxidantes del producto siete harinas.es_ES
dc.description.abstractN/Des_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.subjectEcuador.es_ES
dc.subjectTesis digital.es_ES
dc.titleValoración del producto tradicional siete harinas como fuente de antioxidantes y compuestos fenólicoses_ES
dc.typebachelorThesises_ES
Appears in Collections:Bioquímico Farmacéutico

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