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http://dspace.utpl.edu.ec/handle/123456789/16220
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
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dc.contributor.advisor | Guamán Balcázar, María del Cisne | - |
dc.contributor.author | Vargas Encarnación, Jenny Vanessa | - |
dc.date.accessioned | 2016-12-05T22:31:39Z | - |
dc.date.available | 2016-12-05 | - |
dc.date.issued | 2016 | - |
dc.identifier.citation | Vargas Encarnación, Jenny Vanessa. (2016). Valoración del producto tradicional “siete harinas” como fuente de antioxidantes y compuestos fenólicos. (Trabajo de Titulación de Bioquímico y Farmacéutico). UTPL, Loja | es_ES |
dc.identifier.other | 1185681 | - |
dc.identifier.uri | http://dspace.utpl.edu.ec/handle/123456789/16220 | - |
dc.description | En el presente proyecto se evaluó la riqueza del producto tradicional “siete harinas” como fuente de antioxidantes y compuestos fenólicos. Se utilizó muestras de dos proveedores de la provincia Loja. Luego de la obtención de extractos con acetona acuosa al 70%, sé cuantificó el contenido total de fenoles mediante el método Folin-Ciocalteu y la actividad antioxidante por los métodos: ABTS, FRAP y DPPH. Los resultados obtenidos mostraron un contenido de fenoles totales de 446 8,47 mg EAG/100 g BS y 382 6,56 mg EAG/100 g BS. En cuanto a capacidad antioxidante, mediante el ensayo ABTS se obtuvo 37 1,16 M ET/g BS y 30 2,15 M ET/g BS, para FRAP 24 1,12 M ET/g BS, 23 1,39 M ET/ g BS y DPPH 97 2,20 M ET/g BS, 101 1,94 M ET/g BS, tanto para fenoles totales como para ABTS existió diferencia significativa (p < 0.05) entre ambos proveedores; sin embargo, para FRAP y DPPH no existió diferencia significativa. Con los resultados obtenidos existe evidencia sobre el importante contenido de compuestos bioactivos y antioxidantes del producto “siete harinas | es_ES |
dc.description.abstract | In this project the richness of traditional product "seven flours" as a source of antioxidants and phenolic compounds was evaluated. Samples from two suppliers of Loja province were used. After obtaining extracts with 70% aqueous acetone, it quantitated total phenols content by Folin-Ciocalteu method and antioxidant activity by methods: ABTS , FRAP and DPPH . The results showed total phenol content of 446 8.47 mg EAG/100 g BS and 382 EAG 6.56 mg/100 g BS. As for antioxidant capacity by ABTS assay 37 1.16 M ET/g BS and 30 2.15 M ET/g BS, for FRAP 24 1.12 M ET/g BS, 23 1.39 M ET/g BS and DPPH 97 2.20 M ET/g BS, 101 1 94 M ET/g BS for both total and for ABTS phenols significant difference (p < 0.05) between the two suppliers; however, for FRAP and DPPH was no significant difference. With the results there is evidence of the important content of bioactive compounds and antioxidant product "seven flours". | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.subject | Siete harinas – Valoración | es_ES |
dc.subject | Alimento tradicional | es_ES |
dc.subject | Antioxidantes | es_ES |
dc.subject | compuestos bioactivos | es_ES |
dc.subject | Compuestos fenólicos | es_ES |
dc.subject | Bioquímico y farmacéutico – Tesis y disertaciones académicas | es_ES |
dc.title | Valoración del producto tradicional “siete harinas” como fuente de antioxidantes y compuestos fenólicos | es_ES |
dc.type | bachelorThesis | es_ES |
Appears in Collections: | Bioquímico Farmacéutico |
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