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dc.contributor.advisorGuamán Balcázar, María del Cisne-
dc.contributor.authorVargas Encarnación, Jenny Vanessa-
dc.date.accessioned2016-12-05T22:31:39Z-
dc.date.available2016-12-05-
dc.date.issued2016-
dc.identifier.citationVargas Encarnación, Jenny Vanessa. (2016). Valoración del producto tradicional “siete harinas” como fuente de antioxidantes y compuestos fenólicos. (Trabajo de Titulación de Bioquímico y Farmacéutico). UTPL, Lojaes_ES
dc.identifier.other1185681-
dc.identifier.urihttp://dspace.utpl.edu.ec/handle/123456789/16220-
dc.descriptionEn el presente proyecto se evaluó la riqueza del producto tradicional “siete harinas” como fuente de antioxidantes y compuestos fenólicos. Se utilizó muestras de dos proveedores de la provincia Loja. Luego de la obtención de extractos con acetona acuosa al 70%, sé cuantificó el contenido total de fenoles mediante el método Folin-Ciocalteu y la actividad antioxidante por los métodos: ABTS, FRAP y DPPH. Los resultados obtenidos mostraron un contenido de fenoles totales de 446  8,47 mg EAG/100 g BS y 382  6,56 mg EAG/100 g BS. En cuanto a capacidad antioxidante, mediante el ensayo ABTS se obtuvo 37  1,16 M ET/g BS y 30  2,15 M ET/g BS, para FRAP 24  1,12 M ET/g BS, 23  1,39 M ET/ g BS y DPPH 97  2,20 M ET/g BS, 101  1,94 M ET/g BS, tanto para fenoles totales como para ABTS existió diferencia significativa (p < 0.05) entre ambos proveedores; sin embargo, para FRAP y DPPH no existió diferencia significativa. Con los resultados obtenidos existe evidencia sobre el importante contenido de compuestos bioactivos y antioxidantes del producto “siete harinases_ES
dc.description.abstractIn this project the richness of traditional product "seven flours" as a source of antioxidants and phenolic compounds was evaluated. Samples from two suppliers of Loja province were used. After obtaining extracts with 70% aqueous acetone, it quantitated total phenols content by Folin-Ciocalteu method and antioxidant activity by methods: ABTS , FRAP and DPPH . The results showed total phenol content of 446  8.47 mg EAG/100 g BS and 382 EAG  6.56 mg/100 g BS. As for antioxidant capacity by ABTS assay 37  1.16 M ET/g BS and 30  2.15 M ET/g BS, for FRAP 24  1.12 M ET/g BS, 23  1.39 M ET/g BS and DPPH 97  2.20 M ET/g BS, 101  1 94 M ET/g BS for both total and for ABTS phenols significant difference (p < 0.05) between the two suppliers; however, for FRAP and DPPH was no significant difference. With the results there is evidence of the important content of bioactive compounds and antioxidant product "seven flours".es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.subjectSiete harinas – Valoraciónes_ES
dc.subjectAlimento tradicionales_ES
dc.subjectAntioxidanteses_ES
dc.subjectcompuestos bioactivoses_ES
dc.subjectCompuestos fenólicoses_ES
dc.subjectBioquímico y farmacéutico – Tesis y disertaciones académicases_ES
dc.titleValoración del producto tradicional “siete harinas” como fuente de antioxidantes y compuestos fenólicoses_ES
dc.typebachelorThesises_ES
Appears in Collections:Bioquímico Farmacéutico

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