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http://dspace.utpl.edu.ec/handle/123456789/16220
Título : | Valoración del producto tradicional siete harinas como fuente de antioxidantes y compuestos fenólicos |
Autor : | Guamán Balcázar, María del Cisne Vargas encarnación, Jenny Vanessa |
Palabras clave : | Ecuador. Tesis digital. |
Fecha de publicación : | 2016 |
Citación : | Vargas encarnación, J. V. Guamán Balcázar, M. D. C. (2016) Valoración del producto tradicional siete harinas como fuente de antioxidantes y compuestos fenólicos [Tesis de Grado, Universidad Técnica Particular de Loja]. Repositorio Institucional. https://dspace.utpl.edu.ec/handle/123456789/16220 |
Resumen : | N/D |
Descripción : | Resumen: En el presente proyecto se evaluó la riqueza del producto tradicional siete harinas como fuente de antioxidantes y compuestos fenólicos. Se utilizó muestras de dos proveedores de la provincia Loja. Luego de la obtención de extractos con acetona acuosa al 70%, sé cuantificó el contenido total de fenoles mediante el método Folin-Ciocalteu y la actividad antioxidante por los métodos: ABTS, FRAP y DPPH. Los resultados obtenidos mostraron un contenido de fenoles totales de 446  8,47 mg EAG/100 g BS y 382  6,56 mg EAG/100 g BS. En cuanto a capacidad antioxidante, mediante el ensayo ABTS se obtuvo 37  1,16 M ET/g BS y 30  2,15 M ET/g BS, para FRAP 24  1,12 M ET/g BS, 23  1,39 M ET/ g BS y DPPH 97  2,20 M ET/g BS, 101  1,94 M ET/g BS, tanto para fenoles totales como para ABTS existió diferencia significativa (p < 0.05) entre ambos proveedores; sin embargo, para FRAP y DPPH no existió diferencia significativa. Con los resultados obtenidos existe evidencia sobre el importante contenido de compuestos bioactivos y antioxidantes del producto siete harinas. |
URI : | https://bibliotecautpl.utpl.edu.ec/cgi-bin/abnetclwo?ACC=DOSEARCH&xsqf99=95620.TITN. |
Aparece en las colecciones: | Bioquímico Farmacéutico |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
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