Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://dspace.utpl.edu.ec/handle/123456789/16228
Título : Estructura de capital de las pymes ecuatorianas: Variación de la rentabilidad en función de las fuentes de financiamiento, caso de las medianas empresas societarias de Ecuador (MESE), periodo 2000 a 2012. Clasificación CIIU C10: empresas dedicadas a la elaboración de productos alimenticios
Autor : Aguilar Campoverde, Beder Gonzalo
Hervás Palacios, María del Carmen
Palabras clave : Ecuador.
Tesis digital.
Fecha de publicación : 2016
Citación : Hervás Palacios, M. D. C. Aguilar Campoverde, B. G. (2016) Estructura de capital de las pymes ecuatorianas: Variación de la rentabilidad en función de las fuentes de financiamiento, caso de las medianas empresas societarias de Ecuador (MESE), periodo 2000 a 2012. Clasificación CIIU C10: empresas dedicadas a la elaboración de productos alimenticios [Tesis de N/D, Universidad Técnica Particular de Loja]. Repositorio Institucional. https://dspace.utpl.edu.ec/handle/123456789/16228
Resumen : N/D
Descripción : Resumen: El presente trabajo se enfoca en analizar la estructura de capital de las pymes ecuatorianas y establecer si este es un factor determinante en la rentabilidad de las empresas. El análisis en su primera parte muestra la importancia que tienen las pequeñas y medianas empresas en la economía ecuatoriana, y las diferentes fuentes de financiamiento ofertadas por las instituciones privadas y púbicas existentes. Así mismo el análisis de indicadores financieros de endeudamiento y rentabilidad, presentan resultados de una relación entre los diferentes niveles de deuda y la rentabilidad generada tanto en función del patrimonio como de las inversiones de los activos, lo que constituye la base del estudio. De igual forma se identifican y analizan las practicas que actualmente están siendo aplicadas en la pequeñas y medianas empresa, relacionadas con los niveles de endeudamiento, perfil de los encargados de la administración financiera, herramientas que utilizan en la gestión y su efecto en la rentabilidad, específicamente en las empresas clasificadas en la categoría CIIU C10, empresas dedicadas a la elaboración de productos alimenticios.
URI : https://bibliotecautpl.utpl.edu.ec/cgi-bin/abnetclwo?ACC=DOSEARCH&xsqf99=95646.TITN.
Aparece en las colecciones: Ingeniero en Administración de Empresas

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
Hervas_Palacios_María_del_Carmen.pdf1.94 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.

Herramientas de Administrador