Please use this identifier to cite or link to this item: http://dspace.utpl.edu.ec/handle/123456789/16343
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorTorres Valarezo, Juliana Fernanda-
dc.contributor.authorAndino Gavidia, Paola Oderay-
dc.date.accessioned2016-12-20T17:16:33Z-
dc.date.available2016-12-20-
dc.date.issued2016-
dc.identifier.citationAndono Gavidia Paola Oderay.(2016).Diseño de un plan estratégico turístico sostenible del cantón Pastaza, provincia de Pastaza en el segundo semestre del año 2015.(Trabajo de titulación de Licenciado en administración turistica).UTPL.Puyoes_ES
dc.identifier.other1186480-
dc.identifier.urihttp://dspace.utpl.edu.ec/handle/123456789/16343-
dc.descriptionLa investigación tiene como finalidad elaborar el Plan Estratégico de Desarrollo Turístico Sostenible del cantón Pastaza, consta de cuatro epatas, la primera corresponde a un diagnóstico de las condiciones del territorio; en la segunda etapa se efectuó un estudio del potencial turístico con el que cuenta el cantón Pastaza, determinándose que la demanda es relativamente joven y viaja en forma independiente, la oferta turística es reducida estableciéndose productos estrella como: turismo de naturaleza y cultura y turismo de aventura; en la tercera etapa se ha realizado el plan estratégico, analizado la problemática en donde sobresalen factores como servicios básicos deficientes, limitado acceso a las comunidades, entre otros; en cuanto a la visión se pretende lograr un desarrollo sostenible y mejorar la calidad de la vida de los habitantes; en la última fase se han formulado varios programas siendo prioritarios la generación de capacidades locales, la coordinación intersectorial, diversificación de la oferta turística, entre otros, fijándose un tiempo de intervención de cinco años. Es así que el presente plan constituye una herramienta estratégica que permite contribuir a la consecución del Buen Vivir.es_ES
dc.description.abstractThe research aims to elaborate the Strategic Plan for Sustainable Tourism Development of the canton Pastaza, consists of four epatas, the first corresponds to a diagnosis of the conditions of the territory; In the second stage, a study was carried out on the tourist potential of the canton Pastaza, determined that the demand is relatively young and travels independently, the tourist supply is reduced by establishing star products such as: nature tourism and culture and tourism adventure; In the third stage the strategic plan has been carried out, analyzing the problem in which factors such as poor basic services stand out, limited access to the communities, among others; In terms of the vision is to achieve sustainable development and improve the quality of life of the inhabitants; In the last phase several programs have been formulated, with priority being given to the generation of local capacities, intersectoral coordination, diversification of the tourist supply, among others, setting a time of intervention of five years. Thus, the present plan constitutes a strategic tool that allows to contribute to the attainment of Good Living.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.subjectTurismo ecológicoes_ES
dc.subjectAreas de redreaciónes_ES
dc.subjectLicenciado en administración turística-Tesis y disertaciones académicas.es_ES
dc.titleDiseño de un plan estratégico turístico sostenible del cantón Pastaza, provincia de Pastaza en el segundo semestre del año 2015es_ES
dc.typebachelorThesises_ES
Appears in Collections:Licenciado en Administración Turística

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Andino_Gavidia_Paola_Oderay.pdf7.64 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.

Admin Tools