Please use this identifier to cite or link to this item:
http://dspace.utpl.edu.ec/handle/123456789/1705
Title: | Identificación de fibra dietaria en la pulpa de café (Coffea arabica L.var.Typica) |
Authors: | Martínez Espinosa, Ruth Irene Vargas Aguilar, Galo Mauricio |
Keywords: | Ecuador. Tesis digital. |
Issue Date: | 20101109 |
Citation: | Vargas Aguilar, G. M. Martínez Espinosa, R. I. (20101109) Identificación de fibra dietaria en la pulpa de café (Coffea arabica L.var.Typica) [Tesis de N/D, Universidad Técnica Particular de Loja]. Repositorio Institucional. https://dspace.utpl.edu.ec/handle/123456789/1705 |
Abstract: | N/D |
Description: | Resumen:En esta investigación se cuantificó y caracterizó la fibra dietaria en la pulpa deshidratada de café Coffea arabica L. de los sitios: Vilcabamba en la provincia de Loja, Palanda y El Palgui en la provincia de Zamora Chinchipe. En el café en cerezo fresco se determinó: Color, humedad, sólidos solubles y acidez titulable, y en la pulpa deshidratada a 60ºC y con un tamaño de partícula comprendido entre 220 y 640μm, la composición proximal (humedad, grasa, proteína, fibra cruda, extracto libre de nitrógeno y cenizas), el contenido de fibra dietaria y su composición en fracción soluble e insoluble mediante el método Enzimático-Gravimétrico basado en los métodos AOAC 991.43 y AACC 32-07; las propiedades de hidratación (capacidad de retención de agua y capacidad de hinchamiento), solubilidad y capacidad de adsorción de grasa, analizadas según el método descrito por Femenia, Lefebvre et al. (1997) |
URI: | https://bibliotecautpl.utpl.edu.ec/cgi-bin/abnetclwo?ACC=DOSEARCH&xsqf99=34099.TITN. |
Appears in Collections: | Ingeniero en Industrias Agropecuarias |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
Vargas Aguilar Galo Mauricio.pdf | 909.15 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.