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dc.contributor.advisorTene Tene, Vicente-
dc.contributor.authorRamírez Benavides, Nelly Sugey-
dc.date.accessioned2012-01-25T15:35:52Z-
dc.date.available2012-01-25-
dc.date.issued2008-
dc.identifier.urihttp://dspace.utpl.edu.ec/handle/123456789/1715-
dc.descriptionSe evaluó las características físico-químicas del tomate de árbol (Solanum betaceum Cav), almacenados en condiciones ambientales de la ciudad de Loja (20 ± 2 ºC de Temperatura y 50 ± 5 % de Humedad Relativa), a intervalos de 72 horas, durante 27 días. Previo a la elaboración de pulpa se realizo un análisis del contenido de compuestos bioactivos en fruta fresca. Seguidamente se evaluó la influencia de los factores tiempo y temperatura de escaldado de la pulpa, pH, tiempo y temperatura de pasteurizado sobre el contenido de acido ascórbico en pulpa de tomate de árbol, utilizando un screening a través de la metodología Taguchi con un diseño L825, los factores influyentes fueron optimizados a través de la metodología superficie de respuesta. Finalmente se cuantifico en contenido de fenoles totales, actividad antioxidante y se realizo un análisis microbiológico en la pulpa optimizada.es_ES
dc.language.isoeses_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.subjectTomate de árboles_ES
dc.subjectAcido ascórbico- retenciónes_ES
dc.titleOptimización del proceso de elaboración de pulpa de tomate de árbol (Solanum betaceun Cav), maximizado la retención de acido ascórbicoes_ES
dc.typebachelorThesises_ES
Aparece en las colecciones: Ingeniero en Industrias Agropecuarias

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