Please use this identifier to cite or link to this item: http://dspace.utpl.edu.ec/handle/123456789/17344
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorReyes Bueno, Jorge Felipees_ES
dc.contributor.authorMedina Yunga, Edgar Vinicioes_ES
dc.date.accessioned2017-04-07T13:55:25Z-
dc.date.available2017-04-07-
dc.date.issued2017es_ES
dc.identifier.citationMedina Yunga, E. V. Reyes Bueno, J. F. (2017) Elaboración de una bebida tradicional a base de leche y alcohol etílico [Tesis de N/D, Universidad Técnica Particular de Loja]. Repositorio Institucional. https://dspace.utpl.edu.ec/handle/123456789/17344es_ES
dc.identifier.otherCobarc: 1192168es_ES
dc.identifier.urihttps://bibliotecautpl.utpl.edu.ec/cgi-bin/abnetclwo?ACC=DOSEARCH&xsqf99=97089.TITN.es_ES
dc.descriptionResumen: El presente trabajo tuvo como finalidad la elaboración de una bebida alcohólica tradicional de las provincias de Loja y Zamora Chinchipe conocida con el nombre de diamantina . Para ello se partió de una fórmula artesanal de la mencionada bebida, y para estandarizarla se realizaron cambios en las materias primas y en el proceso de elaboración. Se estudió el efecto que tiene la variación de sólidos totales y la concentración de esencia sobre las características sensoriales de la bebida (olor, sabor y cuerpo) y el rendimiento. El mejor tratamiento fue elegido tras realizar un análisis sensorial descriptivo con un panel de siete jueces semientrenados. Se realizó un seguimiento de la estabilidad del producto almacenado a temperatura ambiente y con exposición a la luz durante 60 días, con lo que se pudo determinar que el producto es estable hasta el día que duró el estudio.es_ES
dc.description.abstractN/Des_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.subjectEcuador.es_ES
dc.subjectTesis digital.es_ES
dc.titleElaboración de una bebida tradicional a base de leche y alcohol etílicoes_ES
dc.typemasterThesises_ES
Appears in Collections:Ingeniero en Alimentos

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Medina Yunda Edgar.pdf2.43 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.