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http://dspace.utpl.edu.ec/handle/123456789/17344
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
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dc.contributor.advisor | Reyes Bueno, Jorge Felipe | - |
dc.contributor.author | Medina Yunga, Edgar Vinicio | - |
dc.date.accessioned | 2017-04-07T13:55:25Z | - |
dc.date.available | 2017-04-07 | - |
dc.date.issued | 2017 | - |
dc.identifier.citation | Medina Yunga, Edgar Vinicio. (2017). Elaboración de una bebida tradicional a base de leche y alcohol etílico. (Trabajo de Titulación de Ingeniero en Alimentos). UTPL, Loja | es_ES |
dc.identifier.other | 1192168 | - |
dc.identifier.uri | http://dspace.utpl.edu.ec/handle/123456789/17344 | - |
dc.description | El presente trabajo tuvo como finalidad la elaboración de una bebida alcohólica tradicional de las provincias de Loja y Zamora Chinchipe conocida con el nombre de “diamantina”. Para ello se partió de una fórmula artesanal de la mencionada bebida, y para estandarizarla se realizaron cambios en las materias primas y en el proceso de elaboración. Se estudió el efecto que tiene la variación de sólidos totales y la concentración de esencia sobre las características sensoriales de la bebida (olor, sabor y cuerpo) y el rendimiento. El mejor tratamiento fue elegido tras realizar un análisis sensorial descriptivo con un panel de siete jueces semientrenados. Se realizó un seguimiento de la estabilidad del producto almacenado a temperatura ambiente y con exposición a la luz durante 60 días, con lo que se pudo determinar que el producto es estable hasta el día que duró el estudio | es_ES |
dc.description.abstract | The aim of present work was to elaborate a traditional alcoholic beverage from Loja and Zamora Chinchipe; said beverage is called “diamantina”. For this purpose, a traditional formula was used of the mentioned beverage, and to standardize it made changes in the raw materials and in the process of elaboration. Total solids effect and essence concentration over the beverage sensory characteristics (smell, taste, and body) and yield were studied. The best treatment was chosen after a descriptive sensory analysis using a semi-trained judge panel. A follow-up process was carried out over stored product stability at room temperature and light exposure during 60 days; it was determined that the product was stable up to the day the present study was carried out. | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.subject | Bebidas alcohólicas – Elaboración | es_ES |
dc.subject | Leche – Proteínas | es_ES |
dc.subject | Licor de crema | es_ES |
dc.subject | Ingeniero en Alimentos – Tesis y disertaciones académicas | es_ES |
dc.title | Elaboración de una bebida tradicional a base de leche y alcohol etílico | es_ES |
dc.type | bachelorThesis | es_ES |
Appears in Collections: | Ingeniero en Alimentos |
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