Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://dspace.utpl.edu.ec/handle/123456789/17344
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorReyes Bueno, Jorge Felipees_ES
dc.contributor.authorMedina Yunga, Edgar Vinicioes_ES
dc.date.accessioned2017-04-07T13:55:25Z-
dc.date.available2017-04-07-
dc.date.issued2017es_ES
dc.identifier.citationMedina Yunga, E. V. Reyes Bueno, J. F. (2017) Elaboración de una bebida tradicional a base de leche y alcohol etílico [Tesis de Grado, Universidad Técnica Particular de Loja]. Repositorio Institucional. https://dspace.utpl.edu.ec/handle/123456789/17344es_ES
dc.identifier.otherCobarc: 1192168es_ES
dc.identifier.urihttps://bibliotecautpl.utpl.edu.ec/cgi-bin/abnetclwo?ACC=DOSEARCH&xsqf99=97089.TITN.es_ES
dc.descriptionResumen: El presente trabajo tuvo como finalidad la elaboración de una bebida alcohólica tradicional de las provincias de Loja y Zamora Chinchipe conocida con el nombre de diamantina . Para ello se partió de una fórmula artesanal de la mencionada bebida, y para estandarizarla se realizaron cambios en las materias primas y en el proceso de elaboración. Se estudió el efecto que tiene la variación de sólidos totales y la concentración de esencia sobre las características sensoriales de la bebida (olor, sabor y cuerpo) y el rendimiento. El mejor tratamiento fue elegido tras realizar un análisis sensorial descriptivo con un panel de siete jueces semientrenados. Se realizó un seguimiento de la estabilidad del producto almacenado a temperatura ambiente y con exposición a la luz durante 60 días, con lo que se pudo determinar que el producto es estable hasta el día que duró el estudio.es_ES
dc.description.abstractAbstract: The aim of present work was to elaborate a traditional alcoholic beverage from Loja and Zamora Chinchipe; said beverage is called "diamantina". For this purpose, a traditional formula was used of the mentioned beverage, and to standardize it made changes in the raw materials and in the process of elaboration. Total, solids effect and essence concentration over the beverage sensory characteristics (smell, taste, and body) and yield were studied. The best treatment was chosen after a descriptive sensory analysis using a semi-trained judge panel. A follow-up process was carried out over stored product stability at room temperature and light exposure during 60 days; it was determined that the product was stable up to the day the present study was carried out.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.subjectEcuador.es_ES
dc.subjectTesis digital.es_ES
dc.titleElaboración de una bebida tradicional a base de leche y alcohol etílicoes_ES
dc.typebachelorThesises_ES
Aparece en las colecciones: Ingeniero en Alimentos

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
Medina Yunda Edgar.pdf2.43 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.