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dc.contributor.advisorGarcía Torres, Gabriel Ulpiano-
dc.contributor.authorBecerra Granda, Nely Yolanda-
dc.date.accessioned2017-04-20T17:59:18Z-
dc.date.available2017-04-20-
dc.date.issued2017-
dc.identifier.citationBecerra Granda, Nely Yolanda. (2017). Formulación de una bebida alcohólica tipo brandy. (Trabajo de Titulación de Ingeniero en Alimentos). UTPL, Lojaes_ES
dc.identifier.other1246747-
dc.identifier.urihttp://dspace.utpl.edu.ec/handle/123456789/17494-
dc.descriptionEl presente trabajo de titulación, se refiere a la elaboración de una bebida alcohólica con características similares al brandy. Para ello se partió de una formulación artesanal en la que se modificó la materia prima y los parámetros en el proceso. Se estudió el tipo de solvente utilizado en la maceración (alcohol etílico rectificado y aguardiente de caña rectificado) y el porcentaje de materia prima. La formulación final fue elegida mediante el análisis estadístico de los resultados de la evaluación sensorial realizada a cinco jueces semientrenados, quienes evaluaron los atributos de olor, sabor, color, y textura del licores_ES
dc.description.abstractThe present research work refers to the elaboration of an alcoholic beverage with characteristics similar to the brandy. A handcraft technique was used as starting point and was modified regarding raw material and process parameters. The type of solvent used throughout maceration (rectified ethylic alcohol and sugarcane liqueur) and raw material percentage. A final formulation was determined with the help of a sensory analysis carried out by five semi-trained judges who evaluated attributes in the liqueur such as smell, flavor, color, and texturees_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.subjectBebidas alcohólicas – Elaboraciónes_ES
dc.subjectBrandyes_ES
dc.subjectEvaluación sensoriales_ES
dc.subjectIngeniero en Alimentos – Tesis y disertaciones académicases_ES
dc.titleFormulación de una bebida alcohólica tipo brandyes_ES
dc.typebachelorThesises_ES
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