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Title: Formulación de una bebida alcohólica tipo brandy
Authors: García Torres, Gabriel Ulpiano
Becerra Granda, Nely Yolanda
Keywords: Ecuador.
Tesis digital.
Issue Date: 2017
Citation: Becerra Granda, N. Y. García Torres, G. U. (2017) Formulación de una bebida alcohólica tipo brandy [Tesis de Grado, Universidad Técnica Particular de Loja]. Repositorio Institucional. https://dspace.utpl.edu.ec/handle/123456789/17494
Abstract: Abstract: The present research work refers to the elaboration of an alcoholic beverage with characteristics similar to the brandy. A handcraft technique was used as starting point and was modified regarding raw material and process parameters. The type of solvent used throughout maceration (rectified ethylic alcohol and sugarcane liqueur) and raw material percentage. A final formulation was determined with the help of a sensory analysis carried out by five semi-trained judges who evaluated attributes in the liqueur such as smell, flavor, color, and texture.
Description: Resumen: El presente trabajo de titulación, se refiere a la elaboración de una bebida alcohólica con características similares al brandy. Para ello se partió de una formulación artesanal en la que se modificó la materia prima y los parámetros en el proceso. Se estudió el tipo de solvente utilizado en la maceración (alcohol etílico rectificado y aguardiente de caña rectificado) y el porcentaje de materia prima. La formulación final fue elegida mediante el análisis estadístico de los resultados de la evaluación sensorial realizada a cinco jueces semienterrados, quienes evaluaron los atributos de olor, sabor, color, y textura del licor.
URI: https://bibliotecautpl.utpl.edu.ec/cgi-bin/abnetclwo?ACC=DOSEARCH&xsqf99=99105.TITN.
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