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Título : Aislamiento y detección de Salmonella en vegetales frescos empacados
Autor : Hualpa Salinas, Diana Inés
Quizhpe Sarango, Mireya Noralma
Palabras clave : Ecuador.
Tesis digital.
Fecha de publicación : 2017
Citación : Quizhpe Sarango, M. N. Hualpa Salinas, D. I. (2017) Aislamiento y detección de Salmonella en vegetales frescos empacados [Tesis de Grado, Universidad Técnica Particular de Loja]. Repositorio Institucional. https://dspace.utpl.edu.ec/handle/123456789/17513
Resumen : N/D
Descripción : Resumen:Salmonella spp es una bacteria que causa el mayor número de enfermedades transmitidas por alimentos (ETA) en el mundo, ha sido asociada a alimentos de origen animal, aunque en la última década también al consumo de vegetales. El objetivo de esta investigación fue detectar la presencia de cepas presuntivas de Salmonella aislados de vegetales frescos empacados: lechuga, espinaca, albahaca, culantro, perejil y brotes de soya que se expenden en los supermercados de la ciudad de Loja. En total se analizaron 60 muestras, cuya determinación se realizó por un método estándar de detección: pre-enriquecimiento, enriquecimiento, aislamiento e identificación bioquímica. Los resultados indican que el 18.3 % de las muestras analizadas, tuvieron presencia presuntiva de Salmonella spp, incumpliendo el requisito normativo para este tipo de productos y puede ser considerado un riesgo para la salud del consumidor.
URI : https://bibliotecautpl.utpl.edu.ec/cgi-bin/abnetclwo?ACC=DOSEARCH&xsqf99=99550.TITN.
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