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http://dspace.utpl.edu.ec/handle/123456789/18297
Title: | Extracción, caracterización y conservación de aceites esenciales de frutas no tradicionales de la región sur del país |
Authors: | Tene Tene, Ángel Vicente Atarihuana Simancas, Irína Beatríz |
Keywords: | Ecuador. Tesis digital. |
Issue Date: | 1998 |
Citation: | Atarihuana Simancas, I. B. Tene Tene, Á. V. (1998) Extracción, caracterización y conservación de aceites esenciales de frutas no tradicionales de la región sur del país [Tesis de Grado, Universidad Técnica Particular de Loja]. Repositorio Institucional. https://dspace.utpl.edu.ec/handle/123456789/18297 |
Abstract: | Abstract: The extraction of essential oils from babaco, guava, passion fruit, oriental quince, naranjilla and pineapple was carried out using petroleum ether. The identification and quantification of the aromatic compounds of each of the fruits was done using high pressure liquid chromatography (HPLC). The aromas extracted from the fruits were stored for 30 days at room temperature in amber and white bottles. After storage, the stability of the aroma components in each of the fruits was verified. In the aroma of babaco, 33 aromatic compounds were found and 8 could be identified; In guava, 26 were separated and 10 were identified; In the passion fruit, 20 were separated and 3 were identified; In the oriental quince, 28 were separated and 8 were identified, in the narajilla, 34 were separated and 6 were identified, and in the pineapple, 32 were separated and 4 were identified. It was determined that there is variation in the composition of the aromas of the fruits after the storage in both white and amber containers. |
Description: | Resumen: La extracción de los aceites esenciales de babaco, guayaba, maracuyá, membrillo del oriente, naranjilla y piña, se realizó utilizando éter de petróleo. La identificación y cuantificación de los compuestos aromáticos de cada una de las frutas se hizo mediante cromatografía líquida de alta presión (HPLC). Los aromas extraídos de las frutas fueron almacenados por 30 días a temperatura ambiente en frascos ámbar y blanco. Luego del almacenamiento se verificó la estabilidad de los componentes del aroma en cada una de las frutas. En el aroma de babaco se encontraron 33 compuestos aromáticos y se pudieron identificar 8; en la guayaba se separaron 26 y se identificaron 10; en la maracuyá se separaron 20 y se identificaron 3; en el membrillo del oriente se separaron 28 y se identificaron 8 en la narajilla se separaron 34 y se identificaron 6 y en la piña se separaron 32 y se identificaron 4. Se determino que existe variación en la composición de los aromas de las frutas luego del almacenamiento tanto en el envase blanco como en el ámbar. |
URI: | https://bibliotecautpl.utpl.edu.ec/cgi-bin/abnetclwo?ACC=DOSEARCH&xsqf99=28246.TITN. |
Appears in Collections: | Ingeniero en Industrias Agropecuarias |
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