Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
http://dspace.utpl.edu.ec/handle/123456789/2449
Título : | Investigación y puesta en valor de los recursos gastronómicos del cantón Gualaceo |
Autor : | Armijos Maurad, Ana Patricia Crespo Sarmiento, Lourdes Beatríz |
Palabras clave : | Hotelería y turismo - Tesis Gualaceo Cuenca - Ecuador Economia domestica Gastronomía Comidas típicas |
Fecha de publicación : | 19-mar-2012 |
Descripción : | El cantón Gualaceo es uno de los atractivos turísticos más importantes de la provincia del Azuay, por su ubicación cuenta con un clima y paisajes especiales, únicos en la región. La población se dedica principalmente a la agricultura y la ganadería; que en un principio era considerada como la principal fuente de ingresos, pero por la habilidad de su gente en la elaboración de artesanías y manufacturas típicas y la permanente afluencia de turistas cobraron importancia por su calidad y precio convirtiéndose hoy en día en el rubro que mayores ingresos producen a la economía del cantón. La gastronomía se inicia con la aparición del hombre sobre la faz de la tierra y con ello también surge el cultivo de diversos productos, que en ese entonces se consumían solos y crudos, pero luego gracias al invento del fuego se ha logrado ir evolucionando y creando nuevas técnicas y combinaciones para satisfacer las necesidades alimentarias; y que en la actualidad se ha convertido en un atractivo para visitar un determinado destino. |
URI : | http://dspace.utpl.edu.ec/handle/123456789/2449 |
Aparece en las colecciones: | Ingeniero en Administración de Empresas Turísticas y Hoteleras |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
640X320.pdf | 1.81 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.
Herramientas de Administrador