Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://dspace.utpl.edu.ec/jspui/handle/123456789/2450
Título : Puesta en valor del recurso gastronómico del Ecuador cantón Sigsig
Autor : Espinoza Campoverde, Pablo César
metadata.dc.contributor.advisor: Gonzaga Vallejo, Luz Clara
Palabras clave : Comidas típicas
Gastronomía
Urbanismo-España
Hotelería y turismo - Tesis
metadata.dc.date.available: 2012-03-19
Fecha de publicación : 19-mar-2012
Descripción : La gastronomía del cantón Sígsig es muy similar a la mayoría de cantones del Azuay, y luego de realizar varias encuestas a los habitantes del cantón, sobresalen platos como el cuy con papas, el caldo de gallina runa, el hornado, el mote pillo, mote sucio, mote casado, tortillas de maíz y que son preferidos por los visitantes que llegan a la región. Entre los ingredientes que se utilizan para su elaboración, muchos son originarios de la zona, pero sobresale el Maíz, que se lo utiliza desde la época preincaica y que perdura hasta la fecha y que sirve como acompañamiento para muchas comidas. Es importante recalcar que la mayoría de la población adulta de Sígsig conoce y sabe preparar estos deliciosos platos. Las fechas propicias para degustar esta exquisita gastronomía son en las diferentes fiestas que se celebran en el cantón y a las cuales acuden turistas nacionales y extranjeros; aunque se los puede conseguir también en días ordinarios.
URI : http://dspace.utpl.edu.ec/handle/123456789/2450
metadata.dc.rights: openAccess
metadata.dc.type: bachelorThesis
Aparece en las colecciones: Ingeniero en Administración de Empresas Turísticas y Hoteleras

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
640X321.pdf1.27 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.

Herramientas de Administrador