Please use this identifier to cite or link to this item: http://dspace.utpl.edu.ec/handle/123456789/2979
Title: Investigación y puesta en valor de los recursos gastronómicos del Ecuador cantón Chordeleg, provincia del Azuay, Segunda Fase
Authors: Chamba Carrillo, Karina Isabel
Sarango Guaillas, Segundo Abel
Keywords: Gastronomía
Alimentación
Comidas típicas
Hotelería y turismo - Tesis
Issue Date: 2012
Citation: Sarango Guaillas, Segundo Abel (2012). Investigación y puesta en valor de los recursos gastronómicos del Ecuador cantón Chordeleg, provincia del Azuay, Segunda Fase (Tesis de Licenciatura en Administración Turística). UTPL, Cuenca
Description: La investigación denominada “Estudio y Puesta en Valor de los Recursos Gastronómicos realizado en el Cantón Chordeleg, provincia del Azuay en el año 2010, cuyo objetivo principal fue determinar la producción y el consumo de platos y bebidas típicas, tradicionales y ancestrales del cantón, para la puesta en valor de la gastronomía como atractivo diversificador de la oferta turística. Para la recolección de los datos se trabajó con una muestra de 220 encuestas divididos en: mayores de 40 años, donde el 46% de los investigados pertenecen a la zona rural y el 54% pertenecen a la zona urbana del cantón y fichas de entrevista a informantes claves De esta forma el presente informe de investigación está constituida por capítulos las mismas escriben: Descripción sobre la situación política, económica, social y productiva; generalidades de la gastronomía, como historia gastronómica, ancestral, preincaica, de la Colonia, de la República y actual; diagnostico gastronómico; Inventario de la gastronomía típica, tradicional y ancestral y la propuesta de puesta en valor del recurso gastronómico, mediante la estrategia de la feria gastronómica de los platos del cantón.
URI: http:/dspace.utpl.edu.ec/handle/123456789/2979
Appears in Collections:Licenciado en Administración Turística

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
640X355.pdf3.66 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.

Admin Tools