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Title: Dimensionamiento y diseño de una columna de destilación de platos a escala laboratorio
Authors: Valarezo Valdez, Benito Eduardo
Ledesma Monteros, María Guicela
Keywords: Ecuador.
Tesis digital.
Issue Date: 2022
Citation: Ledesma Monteros, M. G. Valarezo Valdez, B. E. (2022) Dimensionamiento y diseño de una columna de destilación de platos a escala laboratorio [Tesis de Grado, Universidad Técnica Particular de Loja]. Repositorio Institucional. https://dspace.utpl.edu.ec/handle/123456789/30406
Abstract: Abstract: The purpose of this proyect was the sizing and design of a column for distilling dishes on a laboratory scale. Fort the resolution of desing variables, the approximate method of Fenske Underwood Gilliland, by which a total of seven theoretical stages were determined working with a mínimum reflux of 1,42. The components selected for the preliminary desing of the equipment are: an electric ketle, main body of the distillation tower, perforated plates with contact promoters of the bubbling cap type, coil type heat exchanger and total condenser. The dimensioningof the equipment was carried out through theoretical research, the use of equations referring to the design was contemplated, aswell as experimental data from related Works, with the purpose of providing a valid criterion of construction. As a result, a laboratory scale equipment of 1,21m height was obtained for the distillation of the etanol wáter mixture with a capacity of 0,005m". In order to provide a preliminary design of the equipment, the elements of distillation column were illustrated using AutoCAD software.
Description: Resumen: El presente proyecto tuvo como finalidad el dimensionamiento y diseño de una columna de destilación de platos a escala laboratorio. Para la resolución de las variables del diseño se utilizó el método aproximado de Fenske Underwood Gililland, mediante el cual se determinó un total de 7 etapas teóricas trabajando con un reflujo mínimo de 1,42. Los componentes seleccionados para el diseño preliminar del equipo son: un hervidor eléctrico, cuerpo principal de la torre de destilación, platos perforados con promotores de contacto del tipo capuchón de burbujeo, intercambiador de calor tipo serpentín y condensador total, los cuales fueron dimensionados conforme a los criterios básicos de construcción. Como resultado se obtuvo un equipo a escala laboratorio de 1,21m de altura para la destilación de la mezcla etanol-agua con capacidad para 0,005 m3. Con el fin de aportar un diseño preliminar del equipo, los elementos de la columna de destilación fueron ilustrados mediante el software AutoCAD.
URI: https://bibliotecautpl.utpl.edu.ec/cgi-bin/abnetclwo?ACC=DOSEARCH&xsqf99=129468.TITN.
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