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http://dspace.utpl.edu.ec/handle/123456789/30416
Título : | ND |
Autor : | Valarezo Valdez, Benito Eduardo León Hurtado, Andrea Victoria |
Palabras clave : | Ecuador. Tesis digital. |
Fecha de publicación : | 2022 |
Citación : | León Hurtado, A. V. Valarezo Valdez, B. E. (2022) ND [Tesis de Grado, Universidad Técnica Particular de Loja]. Repositorio Institucional. https://dspace.utpl.edu.ec/handle/123456789/30416 |
Resumen : | Abstract: Carica Papayais present in tropical and subtropical countries, it is considered a medicinal plant due to its seeds that have been used for healing purposes, the amount of seed it has is 15% to 20%. In this project, papaya seeds were investigated and analyzed as raw material. We stored the seeds in plastic bags until they were prepared, which consisted of a wash. Once the seed was clean, it was dried in a tray dryer at 35 ºC, the seeds were crushed in a mill to facilitate the extraction of the fat, once the milling process was finished, the product obtained was placed in a separating funnel with a dichloromethane solution and, after 6 h, the separation of the oil was observed. In the identification and quantification of fatty acids, a gas chromatography equipment coupledto a mass spectrum (GC/MS) was used, and coupled to a flame ionization detector (CG-FID) prior to an esterification process was carried out to convert fatty acids. |
Descripción : | Resumen: Carica Papaya esta presente en los países tropicales y subtropicales, es considerada una planta medicinal debido a sus semillas que han sido utilizadas en fines curativos, la cantidad de semilla que poseees del 15% a 20%.En el presente proyecto se investigóy analizólas semillas de papaya como materia prima, a las semillas las almacenamos en bolsas de plástico hasta su preparación, que consistió en un lavado, una vez limpia la semilla se la secóen un secador de bandejas a 35 ºC, las semillas fueron trituradas en un molino para facilitar la extracción de la grasa, terminado el proceso de molienda el producto obtenido se lo colocóen un embudode decantación con una solución de diclorometano y transcurridas 6h se observóla separación del aceite. En la identificación y cuantificación de ácidos grasos se utilizóun equipo de cromatografía de gases acoplada a un espectro de masas (CG/EM),y acoplada a un detector de ioniación de llama (CG-FID)previo se realizóun proceso de esterificación para transformar los ácidos grasos. |
URI : | https://bibliotecautpl.utpl.edu.ec/cgi-bin/abnetclwo?ACC=DOSEARCH&xsqf99=129480.TITN. |
Aparece en las colecciones: | Titulación en Ingeniería de Alimentos |
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