Please use this identifier to cite or link to this item: http://dspace.utpl.edu.ec/handle/123456789/30676
Title: Influencia de los desórdenes alimenticios en el rendimiento académico en adolescentes
Authors: Astudillo Romero, Rodrigo Xavier
Sandoya Zapata, Fernando Sebastián
Keywords: Servicios de salud
Servicios alimentarios
Médico
Tesis y disertaciones académicas
Issue Date: 2022
Citation: Sandoya Zapata, Fernando Sebastián. Astudillo Romero, Rodrigo Xavier.(2022). Influencia de los desórdenes alimenticios en el rendimiento académico en adolescentes . Universidad Técnica Particular de Loja
Description: Resumen: Los desórdenes alimenticios promuevenun conjunto de patologías a lo largo de la vida del ser humano. En las últimas décadas se ha visto un cambio sustancial sobreconductas alimenticias a nivel mundial, reflejadosen un mayor consumo de alimentos ultraprocesados con altos niveles de calorías y grasas saturadas, pero unaporte nutritivo es ínfimo. Esto conllevacambios fisiológicos en el desarrollo del organismo, afectando directamente a los adolescentes, quienes se encuentran en etapa de desarrollo somático, lo cual determinará en su futuro una vida saludable o el desarrollo de enfermedades crónicas no transmisibles, síndromes, entre otros. De ahí la necesidad de realizar investigaciones para determinar la repercusión que tienen estos desórdenes, particularmente en el desempeño académico del individuo. Pese a la escasa información sobre el tema, se ha desarrollado este trabajo bibliografíco, utilizando criterios orientados a la búsqueda especifica dentro de las bases de datos científica en línea.Se ha determinado que se torna de vital importancia exhortar cambios en los hábitos alimenticios a través de la publicación de investigaciones, como la presente, orientados a mantener una vida saludable.
URI: http://dspace.utpl.edu.ec/handle/123456789/30676
Appears in Collections:Titulación de Medicina

Files in This Item:
There are no files associated with this item.


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.