Please use this identifier to cite or link to this item:
http://dspace.utpl.edu.ec/handle/123456789/30676
Title: | Influencia de los desórdenes alimenticios en el rendimiento académico en adolescentes |
Authors: | Astudillo Romero, Rodrigo Xavier Sandoya Zapata, Fernando Sebastián |
Keywords: | Servicios de salud Servicios alimentarios Médico Tesis y disertaciones académicas |
Issue Date: | 2022 |
Citation: | Sandoya Zapata, Fernando Sebastián. Astudillo Romero, Rodrigo Xavier.(2022). Influencia de los desórdenes alimenticios en el rendimiento académico en adolescentes . Universidad Técnica Particular de Loja |
Description: | Resumen: Los desórdenes alimenticios promuevenun conjunto de patologías a lo largo de la vida del ser humano. En las últimas décadas se ha visto un cambio sustancial sobreconductas alimenticias a nivel mundial, reflejadosen un mayor consumo de alimentos ultraprocesados con altos niveles de calorías y grasas saturadas, pero unaporte nutritivo es ínfimo. Esto conllevacambios fisiológicos en el desarrollo del organismo, afectando directamente a los adolescentes, quienes se encuentran en etapa de desarrollo somático, lo cual determinará en su futuro una vida saludable o el desarrollo de enfermedades crónicas no transmisibles, síndromes, entre otros. De ahí la necesidad de realizar investigaciones para determinar la repercusión que tienen estos desórdenes, particularmente en el desempeño académico del individuo. Pese a la escasa información sobre el tema, se ha desarrollado este trabajo bibliografíco, utilizando criterios orientados a la búsqueda especifica dentro de las bases de datos científica en línea.Se ha determinado que se torna de vital importancia exhortar cambios en los hábitos alimenticios a través de la publicación de investigaciones, como la presente, orientados a mantener una vida saludable. |
URI: | http://dspace.utpl.edu.ec/handle/123456789/30676 |
Appears in Collections: | Titulación de Medicina |
Files in This Item:
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.