Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
http://dspace.utpl.edu.ec/handle/123456789/30750
Título : | Uso deLtirosina como inductor para la obtención de LDOPA a partir de callos de Vicia fabaL |
Autor : | Sánchez Rodríguez, Aminael Carrera Navarrete, Evelyn Consuelo |
Palabras clave : | Bioquímica Magíster en biotecnología agropecuaria mención biotecnología en producción vegetal Tesis y disertaciones académicas |
Fecha de publicación : | 2022 |
Citación : | Carrera Navarrete, Evelyn Consuelo. Sánchez Rodríguez, Aminael.(2022). Uso deLtirosina como inductor para la obtención de LDOPA a partir de callos de Vicia fabaL . Universidad Técnica Particular de Loja |
Descripción : | Resumen: El aminoácido L-3,4 dihidroxifenilalanina(L-DOPA) es un precursor de neurotransmisores como la dopamina y el fármaco más eficaz para tratar la enfermedad de Parkinson. Sin embargo, la administración continua de pastillas sintéticasde L-DOPAcausaefectos secundarios graves en los pacientes. A su vez, se ha comprobado que la leguminosa Vicia fabaL es fuente natural de L-DOPA. La prensenteinvestigación busca determinar la factibilidad del uso de L-tirosina como inductor para la obtención de L-DOPA a partir de callos de Vicia fabaL. Semillas verdes de Vicia fabaL se desinfectaron con hipoclorito de sodio al 3% v/v durante 5 minutos. Los explantes (yemas axilares y segmentos de tallo) se colocaron en medio Murashigue Skoog (MS), suplementado con KIN y 2, 4-D. La combinación de 0,5 mg/L KIN con 0,5 mg/L 2.4D generó hasta 3 callos por explante. Los callos se subcultivaron en medio MS complementado con L-tirosina (0; 1, 2 y 3 uM/ml). A los 15 días de incubación se observó un cambio de color en los callos de blanquecino a verde oscuro o marrón. |
URI : | http://dspace.utpl.edu.ec/handle/123456789/30750 |
Aparece en las colecciones: | Maestría Biotecnología Agropecuaria mención Biotecnología en Producción Vegetal |
Ficheros en este ítem:
No hay ficheros asociados a este ítem.
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.