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Title: Desarrollo de un método para cuantificar compuestos fenólicos en café por cromatografía de líquidos
Authors: Álvarez Pinta, Mishell Stephanie
metadata.dc.contributor.advisor: Figueroa Hurtado, Jorge Geovanny
Keywords: Cromatografía
Bioquímico farmacéutico
Tesis y disertaciones académicas
metadata.dc.date.available: 2022-06-03T11:54:45Z
Issue Date: 2022
Citation: Álvarez Pinta, Mishell Stephanie. Figueroa Hurtado, Jorge Geovanny.(2022). Desarrollo de un método para cuantificar compuestos fenólicos en café por cromatografía de líquidos . Universidad Técnica Particular de Loja
Description: Resumen: Se desarrolló un método para separar y cuantificar compuestos fenólicos presentes en el café, empleando la cromatografía líquida con un detector de arreglo de diodosy una columna C18. Se evaluarondiferentes condiciones de eluciónpara obtener una resolución cromatográfica &#8805;1.5entre los diferentes compuestos.Además, se evaluó la linealidad del método encontrando valores del coeficiente de determinación >0.99 para cafeína,ácido clorogénico, ácido gálico,ácido cafeicoyácidop-cumárico. Por otra parte, se evaluó la precisión obteniendo coeficientesde variación < a 15%.A continuación, se optimizó el método de extracción de cafeína, ácido neoclorogénico y ácido clorogénicoa partir de café tostado.Las condiciones óptimas de extracción fueron 63ºC, 68 min y una concentración de 97% de agua en el solvente.
metadata.dc.identifier.other: 1354155
URI: http://dspace.utpl.edu.ec/handle/123456789/30764
metadata.dc.type: bachelorThesis
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