Please use this identifier to cite or link to this item:
http://dspace.utpl.edu.ec/handle/123456789/30764
Title: | Desarrollo de un método para cuantificar compuestos fenólicos en café por cromatografía de líquidos |
Authors: | Figueroa Hurtado, Jorge Geovanny Álvarez Pinta, Mishell Stephanie |
Keywords: | Cromatografía Bioquímico farmacéutico Tesis y disertaciones académicas |
Issue Date: | 2022 |
Citation: | Álvarez Pinta, Mishell Stephanie. Figueroa Hurtado, Jorge Geovanny.(2022). Desarrollo de un método para cuantificar compuestos fenólicos en café por cromatografía de líquidos . Universidad Técnica Particular de Loja |
Description: | Resumen: Se desarrolló un método para separar y cuantificar compuestos fenólicos presentes en el café, empleando la cromatografía líquida con un detector de arreglo de diodosy una columna C18. Se evaluarondiferentes condiciones de eluciónpara obtener una resolución cromatográfica ≥1.5entre los diferentes compuestos.Además, se evaluó la linealidad del método encontrando valores del coeficiente de determinación >0.99 para cafeína,ácido clorogénico, ácido gálico,ácido cafeicoyácidop-cumárico. Por otra parte, se evaluó la precisión obteniendo coeficientesde variación < a 15%.A continuación, se optimizó el método de extracción de cafeína, ácido neoclorogénico y ácido clorogénicoa partir de café tostado.Las condiciones óptimas de extracción fueron 63ºC, 68 min y una concentración de 97% de agua en el solvente. |
URI: | http://dspace.utpl.edu.ec/handle/123456789/30764 |
Appears in Collections: | Titulación de Bioquimica y Farmacia |
Files in This Item:
There are no files associated with this item.
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.