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http://dspace.utpl.edu.ec/handle/123456789/30764
Title: | Desarrollo de un método para cuantificar compuestos fenólicos en café por cromatografía de líquidos |
Authors: | Figueroa Hurtado, Jorge Geovanny Álvarez Pinta, Mishell Stephanie |
Keywords: | Ecuador. Tesis digital. |
Issue Date: | 2022 |
Citation: | Álvarez Pinta, M. S. Figueroa Hurtado, J. G. (2022) Desarrollo de un método para cuantificar compuestos fenólicos en café por cromatografía de líquidos [Tesis de Grado, Universidad Técnica Particular de Loja]. Repositorio Institucional. https://dspace.utpl.edu.ec/handle/123456789/30764 |
Abstract: | Abstract:A method was developed to separate and quantify phenolic compounds present in coffee, using liquid chromatography with a diode array detector and a C18 column. Different elution conditions were evaluated to obtain a chromatographic resolution ≥ 1.5 betweenthe different compounds. In addition, the linearity of the method was evaluated, finding values of the determination coefficient >0.99 for caffeine, chlorogenic acid, gallic acid, caffeic acid, p-coumaric acid. On the other hand, precision was evaluated, obtaining coefficients of variation <15%. Next, the extraction method of caffeine, neochlorogenic acid and chlorogenic acid from roasted coffee was optimized. The optimal extraction conditions were 63 ºC, 68 min and a concentration of 97% water in the solvent. |
Description: | Resumen: Se desarrolló un método para separar y cuantificar compuestos fenólicos presentes en el café, empleando la cromatografía líquida con un detector de arreglo de diodosy una columna C18. Se evaluarondiferentes condiciones de eluciónpara obtener una resolución cromatográfica ≥1.5entre los diferentes compuestos.Además, se evaluó la linealidad del método encontrando valores del coeficiente de determinación >0.99 para cafeína,ácido clorogénico, ácido gálico,ácido cafeicoyácidop-cumárico. Por otra parte, se evaluó la precisión obteniendo coeficientesde variación < a 15%.A continuación, se optimizó el método de extracción de cafeína, ácido neoclorogénico y ácido clorogénicoa partir de café tostado.Las condiciones óptimas de extracción fueron 63ºC, 68 min y una concentración de 97% de agua en el solvente. |
URI: | https://bibliotecautpl.utpl.edu.ec/cgi-bin/abnetclwo?ACC=DOSEARCH&xsqf99=130029.TITN. |
Appears in Collections: | Titulación de Bioquimica y Farmacia |
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