Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://dspace.utpl.edu.ec/handle/123456789/30901
Título : Obtención de medios de Cultivo para Yarrowia lipolytica empleando Subproductos Agroindustriales
Autor : Sánchez Rodríguez, Aminael
Espinosa Jaramillo, Paúl Fernando
Palabras clave : Subproductos agroindustriales
Magíster en biotecnología agropecuaria mención biotecnología en producción animal
Tesis y disertaciones académicas
Fecha de publicación : 2022
Citación : Espinosa Jaramillo, Paúl Fernando. Sánchez Rodríguez, Aminael.(2022). Obtención de medios de Cultivo para Yarrowia lipolytica empleando Subproductos Agroindustriales . Universidad Técnica Particular de Loja
Descripción : Resumen: Las levaduras son microorganismos empleados en la industria para la generación de compuestos diversos. Para el desarrollo de Yarrowia lipolyticase utiliza biorreactores en los que controlan todas las variables de producción. Como medio de cultivo se emplea YPD agar. El agar se lo consigue a en el mercado a un valor alto económico. Consecuentemente la obtención de medios de cultivo de bajo costo es una necesidad. Para esto, sub productos industriales o agro industriales de gran disponibilidad y de bajo costo permite desarrollar medios de cultivos baratos con buenas condiciones nutricionales y una adecuada relación Carbono -Nitrógeno, permitiendo escalar la producción a nivel industrial. El objetivo del presente trabajo es identificar y obtener un medio de cultivo en el quela relación carbono: Nitrógeno (C:N) sea ideal, mediante la utilización fuentes de carbono y nitrógeno, categorizadas como subproductos agroindustriales. Se empleaBagazo de Caña como fuente de carbono, y como fuente de Nitrógeno y otros minerales harina de sangre.
URI : http://dspace.utpl.edu.ec/handle/123456789/30901
Aparece en las colecciones: Maestría Biotecnología Agropecuaria mención Biotecnología en Producción Animal

Ficheros en este ítem:
No hay ficheros asociados a este ítem.


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.