Please use this identifier to cite or link to this item:
http://dspace.utpl.edu.ec/handle/123456789/31072
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Padilla Pérez, Juan Andrés | es_ES |
dc.contributor.author | Guamán Flores, Franco Andrés | es_ES |
dc.date.accessioned | 2022-09-08T12:38:02Z | - |
dc.date.available | 2022-09-08T12:38:02Z | - |
dc.date.issued | 2022 | es_ES |
dc.identifier.citation | Guamán Flores, Franco Andrés. Padilla Pérez, Juan Andrés.(2022). Elaboración de texturas de chocolate con tocte pepa de sambo y maíz como productos representativos de la provincia de Loja . Universidad Técnica Particular de Loja | es_ES |
dc.identifier.other | 1355263 | es_ES |
dc.identifier.uri | http://dspace.utpl.edu.ec/handle/123456789/31072 | - |
dc.description | Resumen: La provincia de Loja destaca por ser un ápice de la cultura y tradición ecuatoriana, la gastronomía se introduce en este ámbito, pues la gastronomía lojana es influyente en todo el país. Sin embargo, existen productos particulares como el tocte, cuyo consumo y uso es casi nulo, pues a falta de producción y sobreexplotación se ha perdido progresivamente; la pepa de sambo o el maíz, que, si bien son conocidos y usados comúnmente, su implementación se reduce a contadas elaboraciones. Por esta razón, el presente trabajo desarrolla un recetario con formulaciones a base de chocolate incorporando tocte, maíz y pepa de sambo como productos representativos de la provincia de Loja. Durante el transcurso de la investigación se revisó información sobre los productos obteniendo sus características y propiedades fisicoquímicas y organolépticas, necesarias para analizar las posibles incorporaciones al chocolate. Así se procedió a la formulación de recetas y el análisis de resultados mediante un grupo focal conformado por chefs profesionales para posteriormente crear un recetario digital donde se evidencie las recetas formuladas con las correcciones aplicadas. | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.subject | Chocolate | es_ES |
dc.subject | Elaboración | es_ES |
dc.subject | Licenciado en gastronomía | es_ES |
dc.title | Elaboración de texturas de chocolate con tocte pepa de sambo y maíz como productos representativos de la provincia de Loja | es_ES |
dc.type | bachelorThesis | es_ES |
Appears in Collections: | Licenciado en Gastronomía |
Files in This Item:
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.