Please use this identifier to cite or link to this item:
http://dspace.utpl.edu.ec/handle/123456789/31221
Title: | El desperdicio de alimentos una perspectiva desde los habitantes de la ciudad de Cuenca |
Authors: | Briceño Salas, Johanna Paola Baculima Llivisaca, José Fernando |
Keywords: | Residuos sólidos Gestión integral de riesgo Ingeniero en gestión ambiental Tesis y disertaciones académicas |
Issue Date: | 2022 |
Citation: | Baculima Llivisaca, José Fernando. Briceño Salas, Johanna Paola.(2022). El desperdicio de alimentos una perspectiva desde los habitantes de la ciudad de Cuenca . Universidad Técnica Particular de Loja |
Description: | Resumen: El hambre en el planeta se ha convertido en un problema neurálgico al cual no escapa prácticamente ningún país en el mundo. Contradictoriamente, todos los días se desperdician toneladas de alimentos en las diferentes etapas de la cadena alimenticia. El presente trabajo investigativo trata la pérdida y desperdicio de alimentos (PDA) visto desde la perspectiva de los habitantes de la ciudad de Cuenca. El estudio comprendió la realización de una encuesta en línea a los habitantes de la ciudad, seleccionados aleatoriamente. Para ello se confeccionó un cuestionario de 16 preguntas. La muestra de las personas a encuestar arrojó un valor igual a 665 habitantes. También se emplearon otros métodos de investigación como la matriz de consistencia y el análisis FODA (Fortaleza, Oportunidades, Debilidades, Amenazas). Asimismo, se confeccionaron las matrices MEFI de los factores internos, MEFE que considera los factores externos y la matriz MAFE que ayudó a formular las estrategias a seguir. Como conclusión, el desperdicio de alimentos es considerable en los hogares de la ciudad, evidenciando la falta de instrucción proporcionada por parte de instituciones estatales. |
URI: | http://dspace.utpl.edu.ec/handle/123456789/31221 |
Appears in Collections: | Licenciado en Gestión AmbientalL |
Files in This Item:
There are no files associated with this item.
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.