Please use this identifier to cite or link to this item: http://dspace.utpl.edu.ec/jspui/handle/123456789/31280
Title: Propuesta para la elaboración de un vino tinto artesanal a base de uvas de mesa
Authors: Pucha Tambo, Paola Alexandra
metadata.dc.contributor.advisor: Ojeda Aguilar, Estefania Lorena
Keywords: Vino
Elaboración
Vino artesanal
Licenciada en gastronomía
Trabajo de integración curricular
metadata.dc.date.available: 2022-09-16T12:05:18Z
Issue Date: 2022
Citation: Pucha Tambo, Paola Alexandra. Ojeda Aguilar, Estefania Lorena.(2022). Propuesta para la elaboración de un vino tinto artesanal a base de uvas de mesa . Universidad Técnica Particular de Loja
Description: Resumen: El Ecuador es una país que cuenta con una producción muy diversa de frutos, los mismos que son favorecidos por sus variadas zonas climáticas en sus tres regiones, esto favorece a la obtención de algunos productos específicos como es la uva de mesa y de esta manera se está cubriendo la demanda tanto local e internacional. Por esta razón, con el siguiente proyecto de investigación de una propuesta de elaboración de vinos tintos artesanales a base de uvas de mesa su objetivo fue observar y analizar el comportamiento de las uvas tanto de la variedad de uva Red Globe (uva con pepa) y Alfonso Lavalle (uva con pepa) dentro del proceso de elaboración del vino tinto artesanal. El mismo que se evaluó mediante un test de aceptabilidad a un determinado panel el cual estaba conformado por 11 estudiantes de la carrera, obteniendo como resultado que el vino de la variedad Alfonso Lavalle con un 53% haya sido el más aceptado por parte de los evaluadores en función del color y sabor, los cuales dichos valores fueron desarrollados durante el análisis e interpretación de datos.
metadata.dc.identifier.other: 1355472
URI: http://dspace.utpl.edu.ec/handle/123456789/31280
metadata.dc.type: bachelorThesis
Appears in Collections:Licenciado en Gastronomía

Files in This Item:
There are no files associated with this item.


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.