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http://dspace.utpl.edu.ec/handle/123456789/31280
Title: | Propuesta para la elaboración de un vino tinto artesanal a base de uvas de mesa |
Authors: | Ojeda Aguilar, Estefania Lorena Pucha Tambo, Paola Alexandra |
Keywords: | Ecuador. Tesis digital. |
Issue Date: | 2022 |
Citation: | Pucha Tambo, P. A. Ojeda Aguilar, E. L. (2022) Propuesta para la elaboración de un vino tinto artesanal a base de uvas de mesa [Tesis de Grado, Universidad Técnica Particular de Loja]. Repositorio Institucional. https://dspace.utpl.edu.ec/handle/123456789/31280 |
Abstract: | Abstract: Ecuador is a country that has a very diverse production of fruits, the same ones that are favored by its varied climatic zones in its three regions, this favors the obtaining of some specific products such as table grapes and in this way is covering both local and international demand. For this reason, with the following research project of a proposal for the elaboration of artisanal red wines based on table grapes, its objective was to observe and analyze the behavior of the grapes of both the Red Globe grape variety (grape with seed) and Alfonso Lavalle (grape with seed) within the process of making artisanal red wine. The same one that was evaluated by means of an acceptability test to a certain panel which was made up of 11 students of the career, obtaining as a result that the wine of the Alfonso Lavalle variety with 53% was the most accepted by the evaluators. based on color and flavor, which these values were developed during the analysis and interpretation of data. |
Description: | Resumen: El Ecuador es una país que cuenta con una producción muy diversa de frutos, los mismos que son favorecidos por sus variadas zonas climáticas en sus tres regiones, esto favorece a la obtención de algunos productos específicos como es la uva de mesa y de esta manera se está cubriendo la demanda tanto local e internacional. Por esta razón, con el siguiente proyecto de investigación de una propuesta de elaboración de vinos tintos artesanales a base de uvas de mesa su objetivo fue observar y analizar el comportamiento de las uvas tanto de la variedad de uva Red Globe (uva con pepa) y Alfonso Lavalle (uva con pepa) dentro del proceso de elaboración del vino tinto artesanal. El mismo que se evaluó mediante un test de aceptabilidad a un determinado panel el cual estaba conformado por 11 estudiantes de la carrera, obteniendo como resultado que el vino de la variedad Alfonso Lavalle con un 53% haya sido el más aceptado por parte de los evaluadores en función del color y sabor, los cuales dichos valores fueron desarrollados durante el análisis e interpretación de datos. |
URI: | https://bibliotecautpl.utpl.edu.ec/cgi-bin/abnetclwo?ACC=DOSEARCH&xsqf99=130728.TITN. |
Appears in Collections: | Licenciado en Gastronomía |
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