Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://dspace.utpl.edu.ec/handle/123456789/3156
Título : Sistema de reconocimiento morfológico de microorganismos usando una red neuronal
Autor : Quiñones Cuenca, Manuel Fernando
Ruales Sánchez, Efraín Mauricio
Samaniego Songor, Laura Elizabeth
Palabras clave : Sistemas de computación
Procesamiento de imágenes
Redes neuronales
Ingeniero en electrónica y telecomunicaciones - Tesis y disertaciones académicas
Fecha de publicación : 2012
Citación : Ruales Sánchez, Efraín Mauricio. Samaniego Songor, Laura Elizabeth. (2012). Sistema de reconocimiento morfológico de microorganismos usando una red neuronal. (Trabajo de titulación de Ingeniero en Electrónica y Telecomunicaciones). UTPL. Loja, 110 pp.
Descripción : En el presente documento se expone un proceso para el reconocimiento de microorganismos, a través de una red neural artificial backpropagation. Las imágenes son obtenidas de páginas Web especializadas, con información y fotografías de microorganismos, que para el propósito de la aplicación cumplen con las expectativas para el buen desempeño. El reconocimiento de los microorganismos (bacterias) se logra utilizando técnicas que mejoran las imágenes, filtros, segmentaciones, transformaciones, etc, y finalmente se utiliza una red neuronal artificial. Los resultados obtenidos se evalúan de dos formas, la primera involucra la eficiencia del entrenamiento, mientras que la segunda la capacidad de reconocimiento de microorganismos. Para el entrenamiento de la red se obtiene un desempeño de 0.00846 y en el reconocimiento se tiene un error de 1.5 %.
URI : http://dspace.utpl.edu.ec/handle/123456789/3156
Aparece en las colecciones: Ingeniero en Electrónica y Telecomunicaciones

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
Sistema de reconocimiento morfologico de microorganismos usando una red neuronal.pdf8.76 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.