Please use this identifier to cite or link to this item:
http://dspace.utpl.edu.ec/handle/123456789/32341
Title: | Efecto del tratamiento de beneficio seco en café sobre el contenido de cafeína y acido clorogénico |
Authors: | Figueroa Hurtado, Jorge Geovanny Ordóñez Simancas, Doménica Nicole |
Keywords: | Ecuador. Tesis digital. |
Issue Date: | 2022 |
Citation: | Ordóñez Simancas, D. N. Figueroa Hurtado, J. G. (2022) Efecto del tratamiento de beneficio seco en café sobre el contenido de cafeína y acido clorogénico [Tesis de Grado, Universidad Técnica Particular de Loja]. Repositorio Institucional. https://dspace.utpl.edu.ec/handle/123456789/32341 |
Abstract: | Abstract:The chemical composition of coffee depends on several factors, one of them being postharvest processing, which is why five methods were evaluated in this study: wet, dry, honey, anaerobic, and without fermentation (blank) as a reference. Depending on the variety of coffee that was used, different amounts of chlorogenic acids (CGA) were obtained by highperformance liquid chromatography, with the honey, dry and anaerobic methods representing the best methods, presenting higher amounts of CGA for varieties such as catuaí, sidra, and típica respectively. For its part, caffeine presented the highest values for the catuaí variety with the honey method, the sidra variety with the dry method, and the typical variety with white. The chemical composition of the coffee is in turn associated with the final quality of the coffee and this in turn with better profits, which is why this study contributes significantly to the coffee growing population of the country and the world. |
Description: | Resumen: La composición química del café depende de varios factores, uno de ellos es el procesamiento post cosecha, es por ello que en este estudio se evaluaron cinco métodos: húmedo, seco, honey, anaerobio, y un método sin fermentación (blanco) como referencia. Se utilizaron las variedades de café típica, catuaí y sidra. Dependiendo de la variedad de café que se utilizó se obtuvieron diferentes cantidades de ácidos clorogénicos (CGA) por cromatografía líquida de alta resolución, siendo así que el método honey, seco y anaerobio suponen los mejores métodos presentando mayores cantidades de CGA para las variedades como catuaí, sidra, y típica respectivamente. Por su parte la cafeína no presentó diferencias entre los métodos honey y húmedo para la variedad catuaí, sin embago, para la variedad sidra con el método seco fue aquel que presentó la mayor cantidad, y para la variedad típica el método blanco. La composición química del café está asociada a su vez a la calidad final del café y esto a su vez con mejores ganancias, es por ello que este estudio aporta significativamente para la población caficultora del país y del mundo. |
URI: | https://bibliotecautpl.utpl.edu.ec/cgi-bin/abnetclwo?ACC=DOSEARCH&xsqf99=131459.TITN. |
Appears in Collections: | Titulación de Ingeniería Química |
Files in This Item:
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.