Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://dspace.utpl.edu.ec/handle/123456789/32456
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorFigueroa Hurtado, Jorge Geovannyes_ES
dc.contributor.authorPazmiño Peñafiel, Pablo Gabrieles_ES
dc.date.accessioned2022-10-05T12:18:08Z-
dc.date.available2022-10-05T12:18:08Z-
dc.date.issued2022es_ES
dc.identifier.citationPazmiño Peñafiel, P. G. Figueroa Hurtado, J. G. (2022) Fraccionamiento de un extracto de piel de Mangifera indica (mango Tommy atkins) [Tesis de Posgrado, Universidad Técnica Particular de Loja]. Repositorio Institucional. https://dspace.utpl.edu.ec/handle/123456789/32456es_ES
dc.identifier.otherCobarc: 1356282es_ES
dc.identifier.urihttps://bibliotecautpl.utpl.edu.ec/cgi-bin/abnetclwo?ACC=DOSEARCH&xsqf99=131586.TITN.es_ES
dc.descriptionResumen: En el presente estudio se encontró las condiciones cromatográficas óptimas para el fraccionamiento de mangiferina a partir del extracto de piel de mango que se obtuvo mediante maceración asistida por ultrasonidos. Se utilizó solventes de grado alimenticio para el fraccionamiento y se obtuvo mangiferina con un grado de pureza del 90%, además se comparó la actividad inhibitoria del radical DPPH del extracto y mangiferina, obteniéndose que el extracto de piel de mango tiene mejor actividad antioxidante que la mangiferina fraccionada.es_ES
dc.description.abstractAbstract: n the present study, the optimal chromatographic conditions were found for the fractionation of mangiferin from the mango skin extract obtained by ultrasound-assisted maceration. Food grade solvents were used for the fractionation and mangiferin was obtained with a degree of purity of 90%, in addition the inhibitory activity of the DPPH radical of the extract and mangiferin was compared, obtaining that the mango skin extract has better antioxidant activity than the extract. fractionated mangiferi.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.subjectEcuador.es_ES
dc.subjectTesis digital.es_ES
dc.titleFraccionamiento de un extracto de piel de Mangifera indica (mango Tommy atkins)es_ES
dc.typemasterThesises_ES
Aparece en las colecciones: Magíster en Alimentos

Ficheros en este ítem:


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.