Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
http://dspace.utpl.edu.ec/handle/123456789/32456
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Figueroa Hurtado, Jorge Geovanny | es_ES |
dc.contributor.author | Pazmiño Peñafiel, Pablo Gabriel | es_ES |
dc.date.accessioned | 2022-10-05T12:18:08Z | - |
dc.date.available | 2022-10-05T12:18:08Z | - |
dc.date.issued | 2022 | es_ES |
dc.identifier.citation | Pazmiño Peñafiel, P. G. Figueroa Hurtado, J. G. (2022) Fraccionamiento de un extracto de piel de Mangifera indica (mango Tommy atkins) [Tesis de Posgrado, Universidad Técnica Particular de Loja]. Repositorio Institucional. https://dspace.utpl.edu.ec/handle/123456789/32456 | es_ES |
dc.identifier.other | Cobarc: 1356282 | es_ES |
dc.identifier.uri | https://bibliotecautpl.utpl.edu.ec/cgi-bin/abnetclwo?ACC=DOSEARCH&xsqf99=131586.TITN. | es_ES |
dc.description | Resumen: En el presente estudio se encontró las condiciones cromatográficas óptimas para el fraccionamiento de mangiferina a partir del extracto de piel de mango que se obtuvo mediante maceración asistida por ultrasonidos. Se utilizó solventes de grado alimenticio para el fraccionamiento y se obtuvo mangiferina con un grado de pureza del 90%, además se comparó la actividad inhibitoria del radical DPPH del extracto y mangiferina, obteniéndose que el extracto de piel de mango tiene mejor actividad antioxidante que la mangiferina fraccionada. | es_ES |
dc.description.abstract | Abstract: n the present study, the optimal chromatographic conditions were found for the fractionation of mangiferin from the mango skin extract obtained by ultrasound-assisted maceration. Food grade solvents were used for the fractionation and mangiferin was obtained with a degree of purity of 90%, in addition the inhibitory activity of the DPPH radical of the extract and mangiferin was compared, obtaining that the mango skin extract has better antioxidant activity than the extract. fractionated mangiferi. | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.subject | Ecuador. | es_ES |
dc.subject | Tesis digital. | es_ES |
dc.title | Fraccionamiento de un extracto de piel de Mangifera indica (mango Tommy atkins) | es_ES |
dc.type | masterThesis | es_ES |
Aparece en las colecciones: | Magíster en Alimentos |
Ficheros en este ítem:
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.