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http://dspace.utpl.edu.ec/handle/123456789/32456
Título : | Fraccionamiento de un extracto de piel de Mangifera indica (mango Tommy atkins) |
Autor : | Figueroa Hurtado, Jorge Geovanny Pazmiño Peñafiel, Pablo Gabriel |
Palabras clave : | Ecuador. Tesis digital. |
Fecha de publicación : | 2022 |
Citación : | Pazmiño Peñafiel, P. G. Figueroa Hurtado, J. G. (2022) Fraccionamiento de un extracto de piel de Mangifera indica (mango Tommy atkins) [Tesis de Posgrado, Universidad Técnica Particular de Loja]. Repositorio Institucional. https://dspace.utpl.edu.ec/handle/123456789/32456 |
Resumen : | Abstract: n the present study, the optimal chromatographic conditions were found for the fractionation of mangiferin from the mango skin extract obtained by ultrasound-assisted maceration. Food grade solvents were used for the fractionation and mangiferin was obtained with a degree of purity of 90%, in addition the inhibitory activity of the DPPH radical of the extract and mangiferin was compared, obtaining that the mango skin extract has better antioxidant activity than the extract. fractionated mangiferi. |
Descripción : | Resumen: En el presente estudio se encontró las condiciones cromatográficas óptimas para el fraccionamiento de mangiferina a partir del extracto de piel de mango que se obtuvo mediante maceración asistida por ultrasonidos. Se utilizó solventes de grado alimenticio para el fraccionamiento y se obtuvo mangiferina con un grado de pureza del 90%, además se comparó la actividad inhibitoria del radical DPPH del extracto y mangiferina, obteniéndose que el extracto de piel de mango tiene mejor actividad antioxidante que la mangiferina fraccionada. |
URI : | https://bibliotecautpl.utpl.edu.ec/cgi-bin/abnetclwo?ACC=DOSEARCH&xsqf99=131586.TITN. |
Aparece en las colecciones: | Magíster en Alimentos |
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