Please use this identifier to cite or link to this item: http://dspace.utpl.edu.ec/handle/123456789/32892
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorSánchez Juárez, Aramis Azuries_ES
dc.contributor.authorPaucar Barba, Josselyn Michellees_ES
dc.date.accessioned2022-10-20T12:12:03Z-
dc.date.available2022-10-20T12:12:03Z-
dc.date.issued2022es_ES
dc.identifier.citationPaucar Barba, J. M. Sánchez Juárez, A. A. (2022) Efectos de radiación roja y azul en el tiempo de vida útil de 3 frutos seleccionados en condiciones ambientales. [Tesis de Grado, Universidad Técnica Particular de Loja]. Repositorio Institucional. https://dspace.utpl.edu.ec/handle/123456789/32892es_ES
dc.identifier.otherCobarc: 1356650es_ES
dc.identifier.urihttps://bibliotecautpl.utpl.edu.ec/cgi-bin/abnetclwo?ACC=DOSEARCH&xsqf99=131877.TITN.es_ES
dc.descriptionResumen: En este último tramo, la tecnología ha sido la que más ha evolucionado y, con ello, ha mejorado y potenciado las diferentes actividades que realizan toda empresa y compañía alrededor del mundo. En cuanto a la alimentación, esta ha transformado notablemente este sector, a tal punto que ha permitido desenvolver nuevos procesos y métodos de conservación para que los productos adquieran una mayor durabilidad con el pasar de los días. En el presente trabajo, se analiza la conservación de tres frutas (banano, uva y pera) bajo la luz LED azul, roja y ambiente, posterior, se realiza la comparación y se muestra la mejor propuesta de almacenamiento. Se utilizó una metodología cuantitativa exploratoria, dando como resultado que, la longitud de onda si altera la composición físico-química de las frutas con el pasar de los días, además, que los valores obtenidos en cada experimentación son mínimos, por lo que se concluye que, la irradiación de las luces contribuye de cierto modo, pero no en su totalidad en comparación a otros métodos de conservación.es_ES
dc.description.abstractAbstract: In this last stretch, technology has been the one that has evolved the most and, with it, has improved and strengthened the different activities carried out by every company and company around the world. As for food, this has significantly transformed this sector, to the point that it has allowed the development of new processes and conservation methods so thatthe products acquire greater durability with the passing of days. In the present work, the conservation of three fruits (banana, grape and pear) under blue, red and ambient LED light is analyzed, later, the comparison is made and the best storage proposalis shown. An exploratory quantitative methodology was used, resulting in the fact that the wavelength does alter the physical-chemical composition of the fruits with the passing of days, in addition, that the values obtained in each experimentation are minimal, so it is concluded that, the irradiation of the lights contributes in a certain way, but not in its totality in comparison to other methods of conservation.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.subjectEcuador.es_ES
dc.subjectTesis digital.es_ES
dc.titleEfectos de radiación roja y azul en el tiempo de vida útil de 3 frutos seleccionados en condiciones ambientales.es_ES
dc.typebachelorThesises_ES
Appears in Collections:Titulación en Ingeniería de Alimentos



Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.