Please use this identifier to cite or link to this item: http://dspace.utpl.edu.ec/handle/123456789/3308
Title: Investigación y puesta en valor de los recursos gastronómicos del Ecuador, cantón Santa Isabel provincia del Azuay, segunda fase
Authors: Chamba Carrillo, Karina Isabel
Páez Rosero, Luis Rodolfo
Keywords: Comidas típicas
Gastronomía
Hotelería y turismo – Tesis
Issue Date: 2012
Citation: Páez Rosero, Luis Rodolfo (2012). Investigación y puesta en valor de los recursos gastronómicos del Ecuador, cantón Santa Isabel provincia del Azuay, segunda fase. (Tesis de Ingeniería en Administración de Empresas Turísticas y Hoteleras). UTPL, Cuenca. Pp. 181
Description: La gastronomía es un componente cultural, en cada plato se concentran los conocimientos de muchas generaciones que se han transmitido a través de un lenguaje oral y su práctica. Aquí está presente el gusto de una población; sus composiciones despiertan todos los sentidos a través de los olores, texturas y sabores, lo que constituyen un importante atractivo para el turista debido a que muestra parte de la idiosincrasia del pueblo. Santa Isabel, es un lugar que encierra una variedad de atractivos naturales, culturales y cuenta con una variedad de climas. Aquí se desarrollan varias actividades productivas: la agricultura y ganadería; se debe mencionar la producción de los derivados lácteos, los que son comercializados en Cuenca y El Oro, otra fuente de ingresos para sus pobladores es la crianza de animales como el cuy, cerdo y chivo. La presente investigación tiene como propósito: determinar la producción y consumo de platos y bebidas ancestrales, tradicionales y típicas del cantón, lo que permite realizar una propuesta para la puesta en valor de los recursos gastronómicos de Santa Isabel, generando identidad cultural al cantón.
URI: http://dspace.utpl.edu.ec/handle/123456789/3308
Appears in Collections:Ingeniero en Administración de Empresas Turísticas y Hoteleras

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
640X379.pdf5.35 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.

Admin Tools