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Title: Estudio de los recursos gastronómicos del cantón Calvas para el fortalecimiento de la cultura culinaria lojana
Authors: Padilla Pérez, Juan Andrés
Elizalde Medina, Saray Nicole
Keywords: Ecuador.
Tesis digital.
Issue Date: 2023
Citation: Elizalde Medina, S. N. Padilla Pérez, J. A. (2023) Estudio de los recursos gastronómicos del cantón Calvas para el fortalecimiento de la cultura culinaria lojana [Tesis de Grado, Universidad Técnica Particular de Loja]. Repositorio Institucional. https://dspace.utpl.edu.ec/handle/123456789/33330
Abstract: Abstract: The theme of this research work is "Study of the gastronomic resources of the Calvas canton for the strengthening of the culinary culture of Loja", in this research the importance of gastronomy and also the agricultural products of the Calvas canton, the methodology is supported by the use of surveys and interviews that served as support for data collection, these were applied to a group made up of 12 people who are between the ages of fifty to ninety years old, after obtaining the proper information it was determined that the agricultural products and typical dishesthat stand out are: corn, beans, cassava, banana, Creole chicken, mother pot, fried, repe, roasted guinea pig and milk delicacy. With the information obtained, a gastronomic guide was made where the agricultural products and the typical dishes with their respective ingredients and procedures are described. The objective of this work is to publicize the gastronomic resources of Calvas through the elaboration of the gastronomic guide, thus encouraging the visit to the canton.
Description: Resumen: El tema del presente trabajo de investigación es Estudio de los recursos gastronómicos del cantón Calvas para el fortalecimiento de la cultura culinaria lojana , en esta investigación se da a conocer la importancia de la gastronomía y también los productos agrícolas propios del cantón Calvas, la metodología está apoyada mediante el uso de encuestas y entrevistas que sirvieron como apoyo para el levantamiento de datos, estas se aplicóa un grupo conformado por 12 personas que se encuentran entre las edades de cincuenta a noventa años, luego de obtener la debida información se determinó que los productos agrícolas y platos típicos que se destacan son: maíz, fréjol, yuca, guineo, gallina criolla, madre olla, fritada, arveja con guineo, cuy asado y manjar de leche. Con la información obtenida se procedió a realizar una guía gastronómica donde se describen los productos agrícolas y los platos típicos con sus respectivos ingredientes y procedimientos. Este trabajo tiene como objetivo dar a conocer los recursos gastronómicos de Calvas mediante la elaboración de la guía gastronómica, lo grando así incentivar la visita al cantón.
URI: https://bibliotecautpl.utpl.edu.ec/cgi-bin/abnetclwo?ACC=DOSEARCH&xsqf99=132643.TITN.
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