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http://dspace.utpl.edu.ec/handle/123456789/3838
Title: | Investigación y puesta en valor de los recursos gastronómicos del Ecuador” cantón Penipe de la provincia de Chimborazo, II fase |
Authors: | Suasnavas Rodríguez, María Gabriela Sarango Correa, Nuris Marcela |
Keywords: | Gastronomía Comidas típicas Hotelería y turismo - Tesis |
Issue Date: | 2012 |
Citation: | Sarango Correa, Nuris Marcela (2012). Investigación y puesta en valor de los recursos gastronómicos del Ecuador” cantón Penipe de la provincia de Chimborazo, II fase (Tesis de Licenciada en Administración Turística). UTPL, Quito. Pp. 85 |
Description: | Para realizar la investigación del tema, primeramente se hizo un estudio de la situación social económica y productiva del cantón Penipe. Datos que fueron de mucha utilidad para tener una visión clara del área de estudio. También se investigó todo el recurso gastronómico del cantón, de las épocas pasadas hasta las actuales. Se procedió a realizar encuestas aplicadas a una muestra de 264 personas, tanto de la zona urbana como rural. Del diagnóstico realizado se obtuvo el inventario de la gastronomía del cantón, mismos que se redujeron en diez platos. Para este paso se recurrió a la aplicación de un modelo de entrevistas a dos informantes claves por cada plato seleccionado, resumiendo la información en una ficha. Se estableció una propuesta de estrategias de promoción y difusión a nivel macro y micro. Proponiendo un modelo de poster donde se promocionan claramente la variedad de platos y bebidas. En conclusiones y recomendaciones de la investigación realizada, sugerencias que ayudarán a tener una visión clara de las necesidades y recursos que necesita el sector para lograr un mayor desarrollo gastronómico y social. |
URI: | http://dspace.utpl.edu.ec/handle/123456789/3838 |
Appears in Collections: | Licenciado en Administración Turística |
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