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Title: Elaboración de una propuesta gastronómica a base de las flores comestibles identificadas en la Zona 7, ciudad de Loja.
Authors: Rosero Arévalo, Jairo Franklin
Torres Valarezo, Bryan Daniel
Keywords: Ecuador.
Tesis digital.
Issue Date: 2023
Citation: Torres Valarezo, B. D. Rosero Arévalo, J. F. (2023) Elaboración de una propuesta gastronómica a base de las flores comestibles identificadas en la Zona 7, ciudad de Loja. [Tesis de Grado, Universidad Técnica Particular de Loja]. Repositorio Institucional. https://dspace.utpl.edu.ec/handle/123456789/38929
Abstract: Abstract: In the present research work, a creative gastronomic proposal was implemented, taking into account as a basis the edible flowers that have been identified in Zone 7, city ​​of Loja, with the aim of diversifying their use in creative gastronomy, through the elaboration of a tasting menu, made up of 10 passes. For him development of the proposal, a previous experimentation was carried out, with the objective of knowing the harmony of edible flowers with the culinary techniques applied in the different dishes that make up the menu. During the experimentation, data sheets were prepared production, which helped to standardize the recipes, in addition to this, a test was applied of acceptability to a focus group, which evaluated the degree of acceptability of each dish that conforms the menu and the intensity of the edible flowers present in the preparations, the results can be seen in chapter four.
Description: Resumen: En el presente trabajo de investigación se implementó una propuesta gastronómica creativa, teniendo en cuenta como base las flores comestibles que se han identificado en la Zona 7, ciudad de Loja, con el objetivo de diversificar el uso de las mismas en la gastronomía creativa, a través de la elaboración de un menú de degustación, conformado por 10 pases. Para el desarrollo de la propuesta se realizó una previa experimentación, con el objetivo de conocer la armonía de las flores comestibles con las técnicas culinarias aplicadas en los diferentes platos que conforman el menú. Durante la experimentación se elaboraron fichas de producción, lo que ayudo a la estandarización de las recetas, adicional a ello se aplicó un test de aceptabilidad a un grupo focal, el cual evaluó el grado de aceptabilidad de cada plato que conforma el menú y la intensidad de las flores comestibles presentes en las preparaciones, los resultados se pueden observar en el capítulo cuatro.
URI: https://bibliotecautpl.utpl.edu.ec/cgi-bin/abnetclwo?ACC=DOSEARCH&xsqf99=136023.TITN.
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