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http://dspace.utpl.edu.ec/handle/123456789/52123
Title: | Elaboración de tres conservas artesanales a base de uvilla enfocado en las zonas de producción de Saraguro de la provincia de Loja en el año 2020 |
Authors: | Padilla Pérez, Juan Andrés Romero Bedoya, Armando Alfredo |
Keywords: | Ecuador. Tesis digital. |
Issue Date: | 2024 |
Citation: | Romero Bedoya, A. A. Padilla Pérez, J. A. (2024) Elaboración de tres conservas artesanales a base de uvilla enfocado en las zonas de producción de Saraguro de la provincia de Loja en el año 2020 [Tesis de Grado, Universidad Técnica Particular de Loja]. Repositorio Institucional. https://dspace.utpl.edu.ec/handle/123456789/52123 |
Abstract: | Abstract: The proposal of three preserves made from the uvilla, with an economic approach, social and community, arose from the need to investigate and analyze production, commercialization and processing of grapes in the market. The uvilla, given its versatility in gastronomy, had the potential to become a prominent product in the region. In order to delve deeper into this topic, a methodological approach was applied inductive and synthetic, using bibliographic, experimental and research tools focus group. The tasting technique and a standard organoleptic evaluation of the three developed products were used to obtain significant results. In addition, Through the use of the process manual and good manufacturing practices, the canned were aligned to the standards established by the institutions that control the quality of this type of food products processed nationally, creating preserves based de uvilla and promoting the improvement of trade and distribution conditions for the small uvilla producers in the area. |
Description: | Resumen: La propuesta de tres conservas elaboradas a partir de la uvilla, con un enfoque económico, social y comunitario, surgió de la necesidad de investigar y analizar la producción, comercialización y procesamiento de la uvilla en el mercado. La uvilla, dada su versatilidad en la gastronomía, presentaba un potencial para convertirse en un producto destacado en la región. Con el objetivo de profundizar en este tema, se aplicó un enfoque metodológico inductivo y sintético, utilizando herramientas de investigación bibliográfica, experimental y focus group. La técnica de degustación y una evaluación organoléptica estándar de los tres productos desarrollados fueron empleadas para obtener resultados significativos. Asimismo, a través del uso del manual de procesos y buenas prácticas de manufactura, las conservas se alinearon a los estándares establecidos por las instituciones que controlan la calidad de este tipo de productos alimenticios procesados a nivel nacional, creando las conservas a base de uvilla y promoviendo el mejoramiento de las condiciones de comercio y distribución para los pequeños productores de uvilla de la zona. |
URI: | https://bibliotecautpl.utpl.edu.ec/cgi-bin/abnetclwo?ACC=DOSEARCH&xsqf99=138336.TITN. |
Appears in Collections: | Licenciado en Gastronomía |
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