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http://dspace.utpl.edu.ec/handle/123456789/55511
Title: | Uso de redes sociales para potenciar emprendimientos gastronómicos en la ciudad de Loja |
Authors: | Chango Cañaveral, Patricia Marisol Sotomayor Silva, Daniel Patricio |
Keywords: | Ecuador. Tesis digital. |
Issue Date: | 2024 |
Citation: | Sotomayor Silva, D. P. Chango Cañaveral, P. M. (2024) Uso de redes sociales para potenciar emprendimientos gastronómicos en la ciudad de Loja [Tesis de Grado, Universidad Técnica Particular de Loja]. Repositorio Institucional. https://dspace.utpl.edu.ec/handle/123456789/55511 |
Abstract: | Abstract: This research paper aims to analyze the use of social networks to promote gastronomic ventures in the city of Loja and increase the popularity of these companies within the gastronomic tourism of Ecuador. For this, a proposal was used that includes digital marketing through the creation of a website. A mixed approach methodology was used for the preparation of the proposal, involving the use of qualitative and quantitative techniques. This process allowed to address aspects such as the characteristics of the enterprises and to determine the perspectives of the clients regarding the use of social networks. Based on the results obtained corroborates that the use of social networks is essential for the promotion of local restaurants, this is because technology is a fundamental part of the social interaction of individuals. In addition, it is recommended to generate awareness about digital advertising and the management of social networks so that entrepreneurs can use cost effective advertising tools. |
Description: | Resumen: El presente trabajo de investigación tiene como finalidad analizar el uso de redes sociales para potenciar emprendimientos gastronómicos en la ciudad de Loja e impulsar la popularidad de estas empresas dentro del turismo gastronómico del Ecuador. Para lo cual, se empleó una propuesta de un sitio web que albergue los emprendimientos de la ciudad de Loja. Para la elaboración de la propuesta se empleó una metodología de enfoque mixto, que implica el uso de técnicas cualitativas y cuantitativas. Este proceso permitió abordar aspectos como las características particulares de los emprendimientos y determinar las perspectivas de los clientes con relación al uso de redes sociales. En base a los resultados obtenidos se corrobora que el uso de redes sociales es esencial para la promoción de los restaurantes locales, esto se debe a que, la tecnología es parte fundamental de la interacción social de los individuos. Cabe mencionar que hoy en día la publicidad digital y el manejo de redes sociales, son herramientas claves dentro de la industria de la restauración. |
URI: | https://bibliotecautpl.utpl.edu.ec/cgi-bin/abnetclwo?ACC=DOSEARCH&xsqf99=139882.TITN. |
Appears in Collections: | Licenciado en Gastronomía |
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