Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://dspace.utpl.edu.ec/handle/123456789/56216
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorChango Cañaveral, Patricia Marisoles_ES
dc.contributor.authorLandi Largo, Mateo Josuées_ES
dc.date.accessioned2024-08-05T16:15:56Z-
dc.date.available2024-08-05T16:15:56Z-
dc.date.issued2024es_ES
dc.identifier.citationLandi Largo, M. J. Chango Cañaveral, P. M. (2024) Análisis del consumo alimentario del Maíz negro (Zea mayz) para innovar y fomentar la revalorización del patrimonio gastronómico del Ecuador, en base a la dieta andina, año 2024 [Tesis de Grado, Universidad Técnica Particular de Loja]. Repositorio Institucional. https://dspace.utpl.edu.ec/handle/123456789/56216es_ES
dc.identifier.otherCobarc: 1367971es_ES
dc.identifier.urihttps://bibliotecautpl.utpl.edu.ec/cgi-bin/abnetclwo?ACC=DOSEARCH&xsqf99=141091.TITN.es_ES
dc.descriptionResumen:Este trabajo de investigación presenta una bebida carbonatada elaborada a partir de maíz morado, destacando tanto su adaptabilidad como sus beneficios. El estudio se enfoca en crear una bebida que no solo sobresalga por su sabor, sino también por su capacidad para enriquecer la cocina debido a su versatilidad. El trabajo incluye un análisis exhaustivo de la aceptación sensorial de la bebida, revelando un 80% de satisfacción y una aceptación del 100% en cuanto al sabor. La metodología empleada fue cualitativa, abarcando desde la revisión bibliográfica hasta el análisis sensorial mediante grupos focales. La propuesta gastronómica final incorpora un proceso de elaboración meticuloso, junto con el análisis de resultados de aceptabilidad y preferencia. Esta investigación no solo contribuye a la revalorización del maíz morado como parte del patrimonio gastronómico ecuatoriano, sino que también introduce una innovación viable y saludable en el mercado de bebidas carbonatadas.es_ES
dc.description.abstractAbstract: This research work presents a carbonated drink made from corn purple, highlighting both its adaptability and its benefits. The study focuses on create a drink that not only stands out for its flavor, but also for its ability to enrich the kitchen due to its versatility. The work includes an exhaustive analysis of the sensory acceptance of the drink, revealing 80% satisfaction and acceptance of the 100% in terms of flavor. The methodology used was qualitative, ranging from the bibliographic review to the sensory analysis through focus groups. The final gastronomic proposal incorporates a meticulous preparation process, together with the analysis of acceptability results and preference. This research not only contributes to the revaluation of purple corn as part of the Ecuadorian gastronomic heritage, but also introduces a viable innovation and healthy in the carbonated drinks market.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.subjectEcuador.es_ES
dc.subjectTesis digital.es_ES
dc.titleAnálisis del consumo alimentario del Maíz negro (Zea mayz) para innovar y fomentar la revalorización del patrimonio gastronómico del Ecuador, en base a la dieta andina, año 2024es_ES
dc.typebachelorThesises_ES
Aparece en las colecciones: Licenciado en Gastronomía

Ficheros en este ítem:


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.