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http://dspace.utpl.edu.ec/handle/123456789/56227
Title: | Diseño de un Menú de Panes Elaborados en Base al Choclo Tierno y sus Maridajes Correspondientes |
Authors: | Padilla Pérez, Juan Andrés Quichimbo Romero, Brayan Fabricio |
Keywords: | Ecuador. Tesis digital. |
Issue Date: | 2024 |
Citation: | Quichimbo Romero, B. F. Padilla Pérez, J. A. (2024) Diseño de un Menú de Panes Elaborados en Base al Choclo Tierno y sus Maridajes Correspondientes [Tesis de Grado, Universidad Técnica Particular de Loja]. Repositorio Institucional. https://dspace.utpl.edu.ec/handle/123456789/56227 |
Abstract: | Abstract: The research explores the design of a bread menu using soft corn as principal ingredient. Where baking is a culinary art that focuses on preparation and baking baked goods, such as bread, cookies, and other products included in this branch of baking. Traditionally, baking has been based on ingredients such as flour, yeast, salt and water, but currently different ingredients are also being explored to create new products. In Ecuadorian cuisine, tender corn is widely used. thanks to its characteristics, both in flavor and aroma. Taking into account these bases Recipes were formulated for the preparation of three different breads, such as two lean breads. of high hydration and an enriched bread, adding cooked tender cholo puree to the recipe without reducing the amount of flour, managing to capture the characteristics of the base ingredient. To evaluate the acceptability of the product, a sensory test was carried out where a group of panelists to taste the different products made, showing the possibility of use soft corn in bakery. |
Description: | Resumen:La investigación explora el diseño de un menú de panes utilizando choclo tierno como ingrediente principal. Donde la panadería es un arte culinario que se centra en la preparación y cocción de productos horneados, como pan, galletas y otros productos que se incluyen en esta rama de panificación. La panadería tradicionalmente, se ha basado en ingredientes como harina, levadura, sal y agua, pero en la actualidad también se exploran diferentes ingredientes para crear nuevos productos. En la cocina ecuatoriana el choclo tierno es muy utilizado gracias a sus características, tanto en sabor como aroma. Teniendo en cuenta estas bases se formuló recetas para la elaboración de tres distintos panes, como son dos panes magros de alta hidratación y un pan enriquecido, añadiendo pure de cholo tierno cocido a la receta sin reducir la cantidad de harina, logrando captar las características del ingrediente base. Para evaluar la aceptabilidad del producto, se realizó un test sensorial donde se invitó a un grupo de panelistas a catar los diferentes productos elaborados, mostrando la posibilidad de utilizar choclo tierno en panadería. |
URI: | https://bibliotecautpl.utpl.edu.ec/cgi-bin/abnetclwo?ACC=DOSEARCH&xsqf99=141094.TITN. |
Appears in Collections: | Licenciado en Gastronomía |
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