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Title: Diseño de un menú de panes elaborados en base al cacao y sus maridajes correspondientes
Authors: Padilla Pérez, Juan Andrés
Saltos Márquez, Heidi María
Keywords: Ecuador.
Tesis digital.
Issue Date: 2024
Citation: Saltos Márquez, H. M. Padilla Pérez, J. A. (2024) Diseño de un menú de panes elaborados en base al cacao y sus maridajes correspondientes [Tesis de Grado, Universidad Técnica Particular de Loja]. Repositorio Institucional. https://dspace.utpl.edu.ec/handle/123456789/56317
Abstract: Abstract: After the export ban was lifted, Guayaquil became the world's main cocoa port, thus beginning a monopoly period that lasted around 150 years. Ecuadorian cocoa continued to be marketed until the 1920s, where the country suffered two major blows such as disease in the country's cocoa crop. Nowadays, Ecuadorian cocoa stands out as the leader in the production of fine cocoa, thus representing more than half of the world market. The quality of Ecuador's cocoa is attributed to the characteristics of its soil, climate and its equatorial location. Investigating the production of cocoa breads provides opportunities to create unique and attractive products that meet the changing tastes of consumers. Cocoa breads can be used in desserts, breakfasts and main dishes, which will somehow lead to maximizing the creativity of chefs. Cocoa is that tropical fruit that can be found on the coast and in the Amazon. Its production is concentrated mostly or entirely in the provinces of Los Ríos, Guayas, Manabí and Sucumbíos.
Description: Resumen: Posterior a que la prohibición de exportación se alzara, Guayaquil paso a ser principal puerto mundial del cacao de esta manera inicio un periodo monopolio que duro alrededor de 150 años. El cacao ecuatoriano se siguió comercializando hasta la década de 1920 donde el pais sufrio dos golpes importantes como la enfermedad en la cosecha cacaotera del pais. En los tiempos de ahora el cacao de Ecuador se destaca como el líder de producción de cacao fino representando de esta manera más de la mitad del mercado mundial. La calidad del cacao de Ecuador se atribuye a las características de su suelo, clima y su ubicación ecuatorial. Investigar la producción de panes de cacao brinda oportunidades para crear productos únicos y atractivos que satisfacen los gustos cambiantes de los consumidores. Los panes de cacao pueden ser utilizados en postres, desayunos y platos principales, lo que de alguna manera llevara a maximizar la creatividad de los chefs. El cacao es aquella fruta del trópico que se puede encontrar en el Litoral y en la parte de la Amazonia. Su producción se concentra mayor o totalmente en las provincias de Los Ríos, Guayas, Manabí y Sucumbíos.
URI: https://bibliotecautpl.utpl.edu.ec/cgi-bin/abnetclwo?ACC=DOSEARCH&xsqf99=141185.TITN.
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