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DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorUreña Guachizaca, Leidy Nathalyes_ES
dc.contributor.authorMatamoros Córdova, Jean Carloses_ES
dc.date.accessioned2024-09-03T17:11:23Z-
dc.date.available2024-09-03T17:11:23Z-
dc.date.issued2024es_ES
dc.identifier.citationMatamoros Córdova, J. C. Ureña Guachizaca, L. N. (2024) Estudio de la utilización de la Jamaica y propuesta gastronómica creativa en la pastelería [Tesis de Grado, Universidad Técnica Particular de Loja]. Repositorio Institucional. https://dspace.utpl.edu.ec/handle/123456789/56523es_ES
dc.identifier.otherCobarc: 1368505es_ES
dc.identifier.urihttps://bibliotecautpl.utpl.edu.ec/cgi-bin/abnetclwo?ACC=DOSEARCH&xsqf99=141408.TITN.es_ES
dc.descriptionResumen: Ecuador cuenta con grandes ventajas en agricultura y gastronomía; la mayor parte de las frutas y productos locales, así como la inclusión de especies de flores en la gastronomía, juegan un papel importantísimo en el desarrollo cultural del país. Los productos que se exportan son extremadamente cotizados por su alta calidad, sabor y frescura, es por ello que no son aprovechados en su totalidad a nivel nacional, esto se debe a que se desconoce su versatilidad, como también el poder de adaptarlos en una preparación. La presente investigación explora el uso innovador y creativo de la flor de Jamaica en el campo de la pastelería. Esta especie es conocida por su sabor único y propiedades nutricionales, así como de sus posibles interacciones con otros ingredientes comunes en la pastelería. Se estudian métodos de extracción y procesamiento y aplicación de la flor, por lo que se notado que solamente ha sido tradicionalmente utilizada en infusiones y platillos culinarios, pero su potencial en la pastelería no ha sido ampliamente explorado.es_ES
dc.description.abstractAbstract: Ecuador has great advantages in agriculture and gastronomy; most of the fruits and local products, as well as the inclusion of flower species in the gastronomy, play a very important role in the cultural development of the country. The products that are exported are extremely valued for their high quality, flavor and freshness, which is why they are not fully exploited at the national level, this is because their versatility is unknown, as well as the power to adapt them in a preparation. The present research explores the innovative and creative use of the hibiscus flower in the pastry field. This species is known for its unique flavor and nutritional properties, as well as its possible interactions with other common ingredients in pastry. Methods of extraction and processing and application of the flower are studied, so it was noted that it has only been traditionally used in infusions and culinary dishes, but its potential in pastry has not been widely explored.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.subjectEcuador.es_ES
dc.subjectTesis digital.es_ES
dc.titleEstudio de la utilización de la Jamaica y propuesta gastronómica creativa en la pasteleríaes_ES
dc.typebachelorThesises_ES
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