Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://dspace.utpl.edu.ec/handle/123456789/603
Título : Modificación enzimática de la fibra dietaria de la cáscara del Cacao (Teobroma cacao L) variedad complejo nacional por trinitario
Autor : Aguilar Cárdenas, Paulina Ivanova
Torres Castro, María Paulina (Dir)
Palabras clave : Cáscara de cacao
Modificación enzimática
Fibra dietaria insoluble
Fibra dietaria soluble
Bioquímica y farmacia - Tesis
Fecha de publicación : 26-oct-2011
Descripción : El presente trabajo buscó modificar el balance de fibra dietaria insoluble / fibra dietaria soluble (FDI/FDS) en cáscara de cacao de los sector Taura y Cone mediante tratamiento enzimático.Se trabajó con tres enzimas: celulasa, hemicelulasa y un complejo enzimático viscozyme con volúmenesde 200, 400, 600,800, 1000, 1200 μl. El protocolo analítico para el tratamiento enzimático es una modificación de la metodología empleada por Malkki and Myllymaki et al. (1998). En las muestras tratadas enzimáticamente se determino el contenido de fibra dietaria soluble e insoluble según el método Enzimático Gravimétrico basado en los métodos AOAC 991.43 Y AACC32-07. Mediante análisis estadístico se estableció que el tratamiento óptimo fue con el complejo enzimático viscozyme 1200 μl para el sector Cone y 800 μl para el sector Taura obteniéndose un balance de FDI/FDS de 4,94:1 y 5,91:1 respectivamente
URI : http://dspace.utpl.edu.ec/handle/123456789/603
Aparece en las colecciones: Bioquímico Farmacéutico

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
UTPL_Aguilar_Cárdenas_Paulina_Ivanova_1055783.pdf1.5 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.