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http://dspace.utpl.edu.ec/handle/123456789/69003
Title: | Uso creativo de la chirimoya lisa (Annona cherimola) en la elaboración de un licor base, para su aplicación en la coctelería creativa. |
Authors: | Padilla Pérez, Juan Andrés Pinos Yaguana, Justyn Junior |
Keywords: | Ecuador. Tesis digital. |
Issue Date: | 2024 |
Citation: | Pinos Yaguana, J. J. Padilla Pérez, J. A. (2024) Uso creativo de la chirimoya lisa (Annona cherimola) en la elaboración de un licor base, para su aplicación en la coctelería creativa. [Tesis de Grado, Universidad Técnica Particular de Loja]. Repositorio Institucional. https://dspace.utpl.edu.ec/handle/123456789/69003 |
Abstract: | Abstract: The purpose of this research is to present a proposal for the elaboration of an artisan liqueur based on custard apple, applying it in creative cocktails. The liquor was made in specific amounts of alcohol and custard apple pulp in order to identify which test is the most acceptable. By using liqueur maceration techniques with cherimoya, it is intended to provide an alternative use to the fruit that, due to being seasonal and highly perishable, is lost in large quantities. This research serves as a reference for similar applications in other fruits. |
Description: | Resumen: La presente investigación tiene como finalidad realizar una propuesta para la elaboración de un licor artesanal a base de chirimoya para su aplicación en la coctelería creativa. El licor se elaboró en cantidades específicas de alcohol y pulpa de chirimoya con el fin de identificar cuál prueba es la de mayor aceptabilidad. Al utilizar técnicas de maceración de licores con la chirimoya se pretende dar una alternativa de uso a la fruta que por ser de temporada y altamente perecible se pierde en grandes cantidades. Esta investigación sirve de referencia para aplicaciones similares en otras frutas. |
URI: | https://bibliotecautpl.utpl.edu.ec/cgi-bin/abnetclwo?ACC=DOSEARCH&xsqf99=143442.TITN. |
Appears in Collections: | Licenciado en Gastronomía |
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